Моя любимая шарлотка: самый идеальный рецепт, всегда получается пышная и вкусная.
Ингредиенты: яйца, сахара, муки, разрыхлителя, ваниль , крупных яблока (лучше брать кислые сорта, такие как семеренко или антоновка)
Способ приготовления:
Достаем яйца из холодильника (чтобы белки хорошо взбились их нужно охладить). Для начала отделяем белки от желтков.. Сначала просто взбиваем белки (можно добавить щепотку соли), а через 2 минуты добавить 2 ст. л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, при этом взбивать надо в одном направлении (например, по часовой стрелке) так у вас никогда не упадут белки и взобьются быстро и легко!
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до бела. После этого откладываем миксер, он нам больше не понадобится, т.к. все остальное мы только будем аккуратно перемешивать.
Соединяем желтки и белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении, поднимая смесь снизу вверх.
Далее вводим сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ваниль - тщательно перемешиваем лопаткой.
Яблоки нарезать кубиком и немного полить лимоном, перемешать и добавить ложку сахара.
Силиконовую форму смазать маслом и присыпать манной крупой.
Яблоки и тесто соединяем, перемешиваем и выливаем в форму.
Отправляем в разогретую до 200°духовку на 30 минут. Важно! не открывать духовку первые 15 мин, пока тесто сверху не схватится - так оно не сядет.
Готовность шарлотки проверяем зубочисткой в самой середине.
Наш пирог готов. Приятного аппетита!!!