Найти тему
Bulochka TV

Любимый деликатес французов. УСТРИЦЫ

Франция является ведущим в Европе производителем и потребителем устриц
Франция является ведущим в Европе производителем и потребителем устриц

Дегустация устриц - это святое

Что может быть лучше приятного времяпровождения с семьёй или друзьями, в то время как мы говорим себе, что нас соблазнит небольшая дюжина устриц. Знаете ли вы, в какое время года лучше всего их употреблять? Даже если сегодня устриц можно есть круглый год, у этого морского моллюска все еще есть сезонность. Традиционно употреблять устриц можно с сентября по апрель. Как запомнить этот период? Это очень просто, в течение месяцев, содержащих «р», вы можете их есть. В течение оставшихся четырех месяцев (с мая по август) устрицы размножаются.

Устрицы можно полить сверху лимонным соком. Ничего лишнего, чтобы не искажать вкус.
Устрицы можно полить сверху лимонным соком. Ничего лишнего, чтобы не искажать вкус.

Как есть устрицы?

Устрицы можно есть в любое время дня: можно подавать свежими в качестве аперитива или на тарелке из морепродуктов, а также можно есть горячими и подавать в качестве основного блюда.

Что касается напитков, то лучше всего к дегустации подойдет белое вино. Вы можете выбрать вино Луары, такое как Мюскаде, бургундское, например Шабли, или вино Эльзаса, например Рислинг. Избегайте сладких белых и красных вин. Шампанское, с другой стороны, является идеальным сопровождением к горячим устрицами. Предпочитаете ли вы есть устрицы сырыми или приготовленными, их вкус в любом случае не оставит вас равнодушным.

Чем полезны устрицы?

В них содержится большое количество витаминов Е и С, а также магний, калий, цинк, различные минералы. Хотите повысить иммунитет? Снизить давление? Иметь здоровое сердце? Улучшить зрение? Обратите внимание на эти моллюски!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉YouTube 👉Telegram

#морские деликатесы #деликатес #устрицы #жизнь во франции #устрица

Еда
6,23 млн интересуются