Дегустация устриц - это святое
Что может быть лучше приятного времяпровождения с семьёй или друзьями, в то время как мы говорим себе, что нас соблазнит небольшая дюжина устриц. Знаете ли вы, в какое время года лучше всего их употреблять? Даже если сегодня устриц можно есть круглый год, у этого морского моллюска все еще есть сезонность. Традиционно употреблять устриц можно с сентября по апрель. Как запомнить этот период? Это очень просто, в течение месяцев, содержащих «р», вы можете их есть. В течение оставшихся четырех месяцев (с мая по август) устрицы размножаются.
Как есть устрицы?
Устрицы можно есть в любое время дня: можно подавать свежими в качестве аперитива или на тарелке из морепродуктов, а также можно есть горячими и подавать в качестве основного блюда.
Что касается напитков, то лучше всего к дегустации подойдет белое вино. Вы можете выбрать вино Луары, такое как Мюскаде, бургундское, например Шабли, или вино Эльзаса, например Рислинг. Избегайте сладких белых и красных вин. Шампанское, с другой стороны, является идеальным сопровождением к горячим устрицами. Предпочитаете ли вы есть устрицы сырыми или приготовленными, их вкус в любом случае не оставит вас равнодушным.
Чем полезны устрицы?
В них содержится большое количество витаминов Е и С, а также магний, калий, цинк, различные минералы. Хотите повысить иммунитет? Снизить давление? Иметь здоровое сердце? Улучшить зрение? Обратите внимание на эти моллюски!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
#морские деликатесы #деликатес #устрицы #жизнь во франции #устрица