Найти в Дзене
Кулинарбург

Домашние шоколадные печенья.

Ингредиенты:

Сливочное масло

1/2 стакана сахара

2 стакана муки

1/3 чайной ложки разрыхлителя

1/3 чайной ложки соли

2 столовые ложки молока

1/3 чайной ложки ванили

Ингредиенты для посылки:

100г кокосовой стружки

300г карамельных конфет

3 столовые ложки молока

1/3 чайной ложки соли

200г темного шоколада (или любого другого шоколада, который вы хотите, в зависимости от вашего вкуса)

Приготовление печенья:

1. В миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Лучше всего, если вы используете подставку или ручной миксер.

2. В отдельной миске перемешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. После смешивания медленно добавьте эту сухую смесь в смесь масла и сахара. На полпути добавьте ванилин и молоко. Смешайте это вместе, пока оно не превратится в тесто.

3. Разделите тесто на 2 отдельные части. Заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

4. Как только тесто остынет, раскатайте скалкой и разрежьте по форме, используя чашку (для самого внешнего кольца) и рюмку или крышку от бутылки (для центрального кольца). Вытяните лишнее тесто, повторите процесс и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 350 градусов.

Приготовление посылки:

1. В маленькую кастрюльку положите карамель, молоко и соль и помешивая до получения однородной массы.

2. Поверх печенья нанесите легкий слой растопленной карамели и дайте остыть в течение 2-3 минут, чтобы у вас была клейкая поверхность.

3. С оставшейся карамелью смешайте с кокосовой стружкой. Начинайте посыпать печенье этой смесью.

4. Как только ваше печенье покрыто начальным слоем карамели и кокосовой-карамельной посыпкой, вы можете растопить шоколад.

5. Берите печенье по одному, макая нижнюю часть в шоколад и кладя на охлаждающую подставку или лист пергаментной бумаги. Как только все дно будет покрыто шоколадом, используйте оставшийся шоколад, чтобы полить сверху печенье.

ВОТ И ВСЕ! Ваши домашние печенья готовы.

Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!