Ингредиенты:
Сливочное масло
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1/3 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки молока
1/3 чайной ложки ванили
Ингредиенты для посылки:
100г кокосовой стружки
300г карамельных конфет
3 столовые ложки молока
1/3 чайной ложки соли
200г темного шоколада (или любого другого шоколада, который вы хотите, в зависимости от вашего вкуса)
Приготовление печенья:
1. В миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Лучше всего, если вы используете подставку или ручной миксер.
2. В отдельной миске перемешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. После смешивания медленно добавьте эту сухую смесь в смесь масла и сахара. На полпути добавьте ванилин и молоко. Смешайте это вместе, пока оно не превратится в тесто.
3. Разделите тесто на 2 отдельные части. Заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
4. Как только тесто остынет, раскатайте скалкой и разрежьте по форме, используя чашку (для самого внешнего кольца) и рюмку или крышку от бутылки (для центрального кольца). Вытяните лишнее тесто, повторите процесс и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 350 градусов.
Приготовление посылки:
1. В маленькую кастрюльку положите карамель, молоко и соль и помешивая до получения однородной массы.
2. Поверх печенья нанесите легкий слой растопленной карамели и дайте остыть в течение 2-3 минут, чтобы у вас была клейкая поверхность.
3. С оставшейся карамелью смешайте с кокосовой стружкой. Начинайте посыпать печенье этой смесью.
4. Как только ваше печенье покрыто начальным слоем карамели и кокосовой-карамельной посыпкой, вы можете растопить шоколад.
5. Берите печенье по одному, макая нижнюю часть в шоколад и кладя на охлаждающую подставку или лист пергаментной бумаги. Как только все дно будет покрыто шоколадом, используйте оставшийся шоколад, чтобы полить сверху печенье.
ВОТ И ВСЕ! Ваши домашние печенья готовы.
Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!