Сегодня будем готовить венские вафли на кефире.
Для приготовления венских вафель нам понадобятся следующие продукты:
- Мука пшеничная – 600 гр.;
- Сахар – 210 гр. (если любите сладкие вафли, то понадобится 300 гр.);
- Масло сливочное – 180-200 гр.;
- Кефир – 600 мл;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Разрыхлитель теста – 10 гр.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Ванилин – 1 гр. или ванильный сахар – 10 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар разошелся. Наливаем туда кефир, перемешиваем.
Масло нужно растопить и вылить в чашку с тестом, снова всё перемешать. Добавляем остальные ингредиенты, всё перемешиваем.
Получается тесто как на оладьи.
На мультипекарь устанавливаем нужную насадку, разогреваем его и начинаем выпекать вафли.
На каждую половинку я кладу 3 ст.ложки теста, равномерно распределяю его и выпекаю 10-12 минут.
Все очень просто и очень вкусно. Вафли можете смазать джемом, вареньем, вареной сгущенкой или другими любыми сладостями. Приятного аппетита!!!
Если вам понравилась, ставьте лайк и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - «Семья Козырь»
Спасибо, что дочитали данную статью до конца!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓
YouTube нажми сюда и подпишись!
ВЛОГ Обзор мультипекарь Redmond. Жарим вафли из кабачков. Знаменитый модник России / Семья Козырь
Смотрите мое видео ЗДЕСЬ 😉: