#поваротбога #пивныерадости #колбаски #пивчики. Наконец-то я сама сделала те самые колбаски. Очень вкусные, пикантные!
Ингредиенты: говядины, свинины, сахара, нитритной соли, чёрного перца, паприки, сухого чеснока, приправы "Тоскана", соевого соуса , воды
Способ приготовления:
Подготовить мясо: убрать пленочки, жилки, жир. Перекрутить на средней решётке.
Специи перемешать с фаршем. Оставить фарш в холодильнике на ночь (минимум 12 ч), а лучше на сутки.
Достаем через день фарш и ещё раз хорошо перемешиваем.
Наполняем кулинарный мешок или колбасный шприц фаршем и выдавливаем колбаски на решётку. У меня шприц с мелкой насадкой (так колбаски будут тоньше).
С этого количества фарша, получилось 5 решёток. Ставим сушиться на 70°на 10-12 часов. Меняя местами решётки, каждый час, снизу вверх.
Через 10 часов колбаски можно снимать. Отключить сушилку, дать остыть. Колбаски готовы. Пробуйте, если хотите посуше, то оставьте ещё на пару часов.
Очень ароматные колбаски! Мы сразу съели половину, вторую завакуумировали и заморозили). Приятного Вам аппетита!!!