Найти тему
Издательство ЭКСМО

Порадуйте любимых на день всех влюбленных

Совсем скоро влюбленные будут отмечать праздник День Святого Валентина, а это значит, что самое время отрепетировать новый  рецепт вкусного и сладкого блюда.

В книге Насти Вэрайети «​​Сначала — завтрак! Рецепты, которые вы полюбите» вы найдете большое разнообразие рецептов как на каждый день, так и на праздники.

Что может быть милее, чем десерт приготовленный в форме сердечек? Правильно, ничего!

Глазированные сырки с черникой

Ингредиенты:

Творожная масса:

500 г творога 9 %

110 г сливочного масла 82,5 % 120 г сахара

Начинка:

150 г замороженной черники

3 ст. л. сахара

1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала

Глазурь:

200 г шоколада (я беру 100 г молочного и 100 г темного) + 1 ст. л. растительного масла без запаха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мягкое масло комнатной температуры взбить до пышной светлой массы. Добавить сахар и взбивать в течение 4–5 минут до белой массы и увеличения в объеме. Творог протереть через сито в общую массу и взбить вместе до однородности.
  2. Для начинки в сотейнике довести до кипения чернику. Добавить сахар и крахмал и варить на среднем огне 4–5 минут, постоянно помешивая. Полностью остудить.
  3. Для глазури растопить шоколад, добавить масло и перемешать.
  4. С помощью силиконовой кисти или чайной ложки нанести слой глазури в углубления
    формы и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  5. Затем наполнить творожной массой на 2⁄3, чайной ложкой сделав углубления для на- чинки. Выложить начинку, затем – остатки творожной массы. Убрать на 15 минут
    в морозильную камеру, после чего распределить сверху остатки глазури.
  6. Убрать на 30 минут в морозильную камеру и затем – в холодильник на 2–3 часа. Сварить кофе и наслаждаться завтраком. Как хорошо!

Еще больше красивых и полезных книг по кулинарии вы найдете в нашей подборке.