Совсем скоро влюбленные будут отмечать праздник День Святого Валентина, а это значит, что самое время отрепетировать новый рецепт вкусного и сладкого блюда.
В книге Насти Вэрайети «Сначала — завтрак! Рецепты, которые вы полюбите» вы найдете большое разнообразие рецептов как на каждый день, так и на праздники.
Что может быть милее, чем десерт приготовленный в форме сердечек? Правильно, ничего!
Глазированные сырки с черникой
Ингредиенты:
Творожная масса:
500 г творога 9 %
110 г сливочного масла 82,5 % 120 г сахара
Начинка:
150 г замороженной черники
3 ст. л. сахара
1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
Глазурь:
200 г шоколада (я беру 100 г молочного и 100 г темного) + 1 ст. л. растительного масла без запаха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мягкое масло комнатной температуры взбить до пышной светлой массы. Добавить сахар и взбивать в течение 4–5 минут до белой массы и увеличения в объеме. Творог протереть через сито в общую массу и взбить вместе до однородности.
- Для начинки в сотейнике довести до кипения чернику. Добавить сахар и крахмал и варить на среднем огне 4–5 минут, постоянно помешивая. Полностью остудить.
- Для глазури растопить шоколад, добавить масло и перемешать.
- С помощью силиконовой кисти или чайной ложки нанести слой глазури в углубления
формы и убрать на 20 минут в морозильную камеру. - Затем наполнить творожной массой на 2⁄3, чайной ложкой сделав углубления для на- чинки. Выложить начинку, затем – остатки творожной массы. Убрать на 15 минут
в морозильную камеру, после чего распределить сверху остатки глазури. - Убрать на 30 минут в морозильную камеру и затем – в холодильник на 2–3 часа. Сварить кофе и наслаждаться завтраком. Как хорошо!