Устроилась я как-то в одно большое издательство. В отдел рекламы.
В отделе нас всего человека четыре было. Руководитель наш, секретарь-корректор, и два менеджера (я и еще одна девушка).
Я человек новенький, всей политики не знаю, да и сама сглупила, сразу не очертила весь объем своей работы. То есть то, что делаю я, а что делают другие.
Начальник наш все время говорил, что каждый руководитель должен знать работу каждого своего подчиненного, а если будет необходимость, и заменить его. И говорил он чаще это, почему-то, только мне. Наверное, чтобы не услышать отказ в очередной его просьбе выполнить что-то не по своей работе.
В итоге, через пару месяцев, я действительно, была тем самым начальником. Формально конечно.
Просто руководитель наш очень любил отлучиться по своим делам, приходилось и за него что-то сделать, и даже решить.
Секретарь четко знала свой объем работ, не перетруждалась. А второй, то есть первый менеджер - это отдельный разговор.
Девушка работала в издательстве уже года три, и по каким-то причинам ее старались не загружать. Набирала рекламу, подыскивала картинки, верстала.
Прада, как-то мне наш руководитель обмолвился, что ей лучше ничего не доверять, все равно все придется переделывать. Работает со старыми клиентами, по старой рекламе, пусть и работает.
А я занималась и поиском клиентов, новой рекламой (тоже надо суметь угодить), и разными отчетами, и статьи-завлекалочки писала. И тоже верстала свою рекламу.
Через полгода нашему руководителю предложили место зама редактора. А его должность заняла та самая девушка, которой "лучше бы не доверять".
Что-то видимо не совсем то надо знать и уметь, чтобы занять высокий пост. И это "то" никак не пересекается со знанием работы каждого подчиненного.