Найти в Дзене
Готовим с кайфом

Торт Канноли

Этот рецепт торта канноли включает в себя все, что вам нравится в традиционных канноли, и придает ему форму красивого слоеного пирога. Канноли – основное блюдо сицилийской кухни. Эти культовые итальянские пирожные представляют собой трубочки из жареного теста, наполненные сладкой начинкой из рикотты. Слои торта с ароматом апельсина наполнены сыром рикотта и насыщенной сливочной начинкой из шоколадной крошки. Снаружи торт покрыт кремовой глазурью из маскарпоне, а затем украшен рублеными фисташками. Красивые слои раскрываются после разрезания первого кусочка. Он обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью на следующем ужине в итальянском стиле, вечеринке по случаю дня рождения или другом празднике, достойном торта . Ингредиенты для коржа: Для начинки: Для глазури: Для украшения: Шаг 1 Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 185С. Смажьте жиром и посыпьте мукой две круглые формы для корж и отложите в сторону. Шаг 2
Оглавление

Этот рецепт торта канноли включает в себя все, что вам нравится в традиционных канноли, и придает ему форму красивого слоеного пирога. Канноли – основное блюдо сицилийской кухни. Эти культовые итальянские пирожные представляют собой трубочки из жареного теста, наполненные сладкой начинкой из рикотты.

Слои торта с ароматом апельсина наполнены сыром рикотта и насыщенной сливочной начинкой из шоколадной крошки. Снаружи торт покрыт кремовой глазурью из маскарпоне, а затем украшен рублеными фисташками. Красивые слои раскрываются после разрезания первого кусочка. Он обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью на следующем ужине в итальянском стиле, вечеринке по случаю дня рождения или другом празднике, достойном торта .

Ингредиенты для коржа:

  • муки - 2,5 стакан(а) (универсальной)
  • разрыхлителя - 2,5 ч.л.
  • соли - 1/2 ч.л.
  • сливочного масла - 3/4 стакан(а) (несоленого, размягченного)
  • сливочного масла - 1,3/4 стакан(а)
  • яйца - 3 шт. (больших)
  • апельсиновой цедры - 1 ст.л. (свежей)
  • ванильного экстракта - 1,5 ст.л.
  • молока - 1,1/4 стакан(а)

Для начинки:

  • сыра рикотта - 400 г
  • сахарной пудры - 1/2 стакан(а)
  • ванильного экстракта - 1/2 ч.л.
  • экстракта апельсина - 1/2 ч.л.
  • шоколадные крошки - 3/4 стакан(а)

Для глазури:

  • сыра маскарпоне - 425 г
  • сахарной пудры - 1 стакан(а)
  • молока - 1/4 стакан(а)
  • ванильного экстракта - 1 ч.л.

Для украшения:

  • фисташек - 1/2 стакан(а) (мелко нарезанных)
  • шоколадные крошки - 1/4 стакан(а)

Шаг 1 Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 185С. Смажьте жиром и посыпьте мукой две круглые формы для корж и отложите в сторону.

-2

Шаг 2 Чтобы сделать тесто для корж, смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите.

-3

Шаг 3 В другой большой миске взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы.

-4

Шаг 4 Добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются.

-5

Шаг 5 Смешайте с апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

-6

Шаг 6 Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, и взбивая до полного растворения.

-7

Шаг 7 Равномерно распределите тесто для торта между подготовленными формами. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

-8

Шаг 8 Остудите коржи в формах в течение 10 минут. Вынуть коржи из форм и полностью остудить на решетке.

-9

Шаг 9 Чтобы сделать начинку из рикотты, в большой миске смешайте сыр рикотта, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки экстракта ванили и экстракт апельсина. Взбить до пышности. Добавьте 3/4 стакана шоколадные крошки. Отложите.

-10

Шаг 10 Чтобы приготовить глазурь, взбейте сыр маскарпоне, 1 стакан сахарной пудры, 1/4 стакана молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта до кремообразного состояния.

-11

Шаг 11 Положите один остывший корж на сервировочное блюдо и смажьте половиной начинки из рикотты.

-12

Шаг 12 Накройте вторым слоем торта и распределите оставшуюся начинку поверх торта в пределах 1 см от краев.

-13

Шаг 13 Смажьте бока и верхний край торта глазурью из маскарпоне, полностью покрывая торт.

-14

Шаг 14 Посыпьте рублеными фисташками верхний край торта. Украсьте верх торта оставшейся 1/4 стакана шоколадными крошками. Охладите до готовности к подаче.

-15

Источник.......