Найти тему
Очень Здорово!

Пребиотик или пробиотик?! Разбираемся как поддерживать микрофлору кишечника.

Если вы сходу можете отличить пребиотики от пробиотиков, уверенно формулируете определение слову «фермент», то этот материал не для вас.

А мы подготовили небольшую шпаргалку, которая поможет нам внести ясность в ум и спокойствие в кишечник.

Потому что не зря кишечник принято называть «вторым мозгом», ведь его состояние влияет на наши эмоции, мысли и поведение.

1. Что такое микрофлора?

Микрофлора кишечника, или вариативное название микробиота, – это около 50 триллионов микроорганизмов, которые уютно устроились в кишечнике.

Не бойтесь факта, что бактерии, число которых измеряется в 50, умноженное на 10, вступают в отношения с вашим организмом, потому что эти отношения в основе своей взаимополезны.

Но иногда этот чуткий баланс нарушается – количество полезных бифидо и лактобактерий сокращается.

Но, чтобы не было неприятных сюрпризов, связанных с кишечником, у нас есть настоящие помощники.

2. Кто такие пробиотики?

PROBIOTIC означает «для жизни».

Они и являются теми самыми полезными бактериями, как правило, именно лакто- и бифидо-.

Если бы вам понадобилась помощь в битве против плохих бактерий, вы позвали друзей-воинов (пробиотики) и количество полезных бактерий снова повысилось.

-2

Вывод простой и очевидныйпробиотики могут помочь микрофлоре кишечника прийти в свой баланс, такой важный для нас.

3. А чем отличаются пребиотики?

Дополнительными помощниками могут выступить пребиотики.

Главное их отличие – это не живые существа, а вещества, содержащиеся в углеводах (в основном, в клетчатке), которые питают те самые полезные живые бактерии.

Это как если бы вы позвали на помощь тех самых друзей-воинов, но ещё было бы неплохо их чем-то накормить в благодарность за битву.

4. А чем опасна резистентность?

А теперь давайте копнём ещё глубже и узнаем, что пробиотические бактерии умеют ещё и классифицироваться, как правило, по роду и виду.

И неприятная новость состоит в том, что враги нашего кишечника, плохие бактерии, успевают привыкнуть к некоторым видам полезных пробиотических бактерий.

-3

И тогда происходит явление, которое называется резистентностью – невосприимчивостью плохих бактерий к пробиотическим. То есть, друзья перестают нам помогать.

Чтобы этого не произошло, нам нужно выбирать молодых, сильных и уникальных друзей – пробиотики, к которым ещё не выработалась резистентность. Это значит, что абы какие пробиотики не подойдут.

Мы попробовали пробиотики бренда Natuma с новыми видами и с большим количеством (до 6 млрд.) полезных бактерий.

В отличии от большинства моно-пробиотиков, продукция Natuma содержит комплекс пробиотиков.

5. А про ферменты мы не забыли?!

Ну и напоследок, разберёмся с тем, что же такое ферменты.

Простыми словами, фермент – вещество, которое необходимо для запуска химических процессов в живых организмах.

Видов ферментов очень много, сейчас для нас наиболее интересны те, которые могут помочь кишечнику.

С этой ролью успешно справляются цинк и витамин B6, усиливая действие пробиотиков и помогая им достичь главной цели – нормализовать микрофлору – максимально оперативно.

У Natuma, как раз, есть Бактофлор с витаминами группы В и шестью миллиардами полезных бактерий.

На сегодня хватит. Мы и надеемся, что полученные знания помогут вам оставться здоровыми и бодрыми.

А Ozon поможет получить товары быстро и со скидкой. Переходите по ссылк еи убедитесь с этом сами.