Если вы сходу можете отличить пребиотики от пробиотиков, уверенно формулируете определение слову «фермент», то этот материал не для вас.
А мы подготовили небольшую шпаргалку, которая поможет нам внести ясность в ум и спокойствие в кишечник.
Потому что не зря кишечник принято называть «вторым мозгом», ведь его состояние влияет на наши эмоции, мысли и поведение.
1. Что такое микрофлора?
Микрофлора кишечника, или вариативное название микробиота, – это около 50 триллионов микроорганизмов, которые уютно устроились в кишечнике.
Не бойтесь факта, что бактерии, число которых измеряется в 50, умноженное на 10, вступают в отношения с вашим организмом, потому что эти отношения в основе своей взаимополезны.
Но иногда этот чуткий баланс нарушается – количество полезных бифидо и лактобактерий сокращается.
Но, чтобы не было неприятных сюрпризов, связанных с кишечником, у нас есть настоящие помощники.
2. Кто такие пробиотики?
PROBIOTIC означает «для жизни».
Они и являются теми самыми полезными бактериями, как правило, именно лакто- и бифидо-.
Если бы вам понадобилась помощь в битве против плохих бактерий, вы позвали друзей-воинов (пробиотики) и количество полезных бактерий снова повысилось.
Вывод простой и очевидный – пробиотики могут помочь микрофлоре кишечника прийти в свой баланс, такой важный для нас.
3. А чем отличаются пребиотики?
Дополнительными помощниками могут выступить пребиотики.
Главное их отличие – это не живые существа, а вещества, содержащиеся в углеводах (в основном, в клетчатке), которые питают те самые полезные живые бактерии.
Это как если бы вы позвали на помощь тех самых друзей-воинов, но ещё было бы неплохо их чем-то накормить в благодарность за битву.
4. А чем опасна резистентность?
А теперь давайте копнём ещё глубже и узнаем, что пробиотические бактерии умеют ещё и классифицироваться, как правило, по роду и виду.
И неприятная новость состоит в том, что враги нашего кишечника, плохие бактерии, успевают привыкнуть к некоторым видам полезных пробиотических бактерий.
И тогда происходит явление, которое называется резистентностью – невосприимчивостью плохих бактерий к пробиотическим. То есть, друзья перестают нам помогать.
Чтобы этого не произошло, нам нужно выбирать молодых, сильных и уникальных друзей – пробиотики, к которым ещё не выработалась резистентность. Это значит, что абы какие пробиотики не подойдут.
Мы попробовали пробиотики бренда Natuma с новыми видами и с большим количеством (до 6 млрд.) полезных бактерий.
В отличии от большинства моно-пробиотиков, продукция Natuma содержит комплекс пробиотиков.
5. А про ферменты мы не забыли?!
Ну и напоследок, разберёмся с тем, что же такое ферменты.
Простыми словами, фермент – вещество, которое необходимо для запуска химических процессов в живых организмах.
Видов ферментов очень много, сейчас для нас наиболее интересны те, которые могут помочь кишечнику.
С этой ролью успешно справляются цинк и витамин B6, усиливая действие пробиотиков и помогая им достичь главной цели – нормализовать микрофлору – максимально оперативно.
У Natuma, как раз, есть Бактофлор с витаминами группы В и шестью миллиардами полезных бактерий.
На сегодня хватит. Мы и надеемся, что полученные знания помогут вам оставться здоровыми и бодрыми.
А Ozon поможет получить товары быстро и со скидкой. Переходите по ссылк еи убедитесь с этом сами.