Каждый раз, когда остается рассол в банке, я готовлю лепешки. Конечно, его можно и так выпить и будет отлично. Но можно и выпечку сделать.
Когда мы были маленькие с братом, нам мама постоянно их пекла зимой. Было что-то потаскать, погрызть... С супом или с чаем. Время, правда, это было, голодные 90-е. И кто-то посчитает, что это пища бедняков, то пусть будет так.
И так, сам рецепт простой. Не буду писать граммы, я делаю все на глаз. Количество сахара влияет на сладость, количество муки на пышность.
В рассол добавить 1 ч.л. соды, сахар по вкусу или мёд. В этот раз я делала с мёдом. Перемешать, влить растительное масло, добавить муки и замесить достаточно плотное, густое тесто. Протвинь или форму смазать маслом и прям ложкой выложить лепешки. Выпекать минут 20 до готовности. Лучше делать маленькими порциями. Хороши они сразу же, как говорится с пылу с жару))) У меня выходит много, так как семья большая)))
Пока выпекался второй протвинь по 2 штуки съели точно)))) И главное, это занимает не так много времени...., и выпечка готова)
Всем приятного аппетита. Пишите свою постные рецепты выпечки)