Друзья, сегодня мы готовим традиционные английские булочки Сконы, которые идеально подойдут к завтраку или раннему ужину с чаем. Присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Самоподнимающаяся мука - 120 г
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Теплое молоко - 60 мл
Яйцо - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместите муку в чашу планетарного миксера.
2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
3. Установите лопатку для смешивания и поверните рычаг регулировки скоростей в положение 2. Смешивайте в течение 2 минут.
4. Медленно добавляйте теплое молоко во время работы планетарного миксера. Смешивайте в течение еще 2 минут.
5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите его три раза, пока оно не станет гладким.
6. Раскатайте тесто до толщины около 3 см. С помощью круглой формочки для печенья размером около 5 см вырежьте сконы.
7. Выложите сконы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте одно яйцо и смажьте их верхние части яичной смесью.
8. Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретом до температуры 220 °C духовом шкафу или до тех пор, пока сконы не поднимутся и станут золотистыми сверху.
Совет: Подавайте с лимонным кремом, вареньем и топлеными сливками.
Приятного аппетита!