Найти в Дзене
KitchenAid Russia

Английские булочки к чаю

Друзья, сегодня мы готовим традиционные английские булочки Сконы, которые идеально подойдут к завтраку или раннему ужину с чаем. Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Самоподнимающаяся мука - 120 г

Разрыхлитель - 1/3 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Теплое молоко - 60 мл

Яйцо - 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Поместите муку в чашу планетарного миксера.

2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.

3. Установите лопатку для смешивания и поверните рычаг регулировки скоростей в положение 2. Смешивайте в течение 2 минут.

4. Медленно добавляйте теплое молоко во время работы планетарного миксера. Смешивайте в течение еще 2 минут.

5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите его три раза, пока оно не станет гладким.

6. Раскатайте тесто до толщины около 3 см. С помощью круглой формочки для печенья размером около 5 см вырежьте сконы.

7. Выложите сконы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте одно яйцо и смажьте их верхние части яичной смесью.

8. Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретом до температуры 220 °C духовом шкафу или до тех пор, пока сконы не поднимутся и станут золотистыми сверху.

Совет: Подавайте с лимонным кремом, вареньем и топлеными сливками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются