Найти тему
Будни эндоморфа

Простой и полезный рецепт диетического холодца из говядины на каждый стол - помогаем своему здоровью вкусно

В предыдущей статье мы поговорили с Вами о пользе холодца, кому и для чего он нужен, а так же упомянули и то, почему же его стоит есть регулярно.

Сегодня же статья будет совсем коротенькая и в ней я расскажу вам свой вариант диетического холодца из говядины, который отлично впишется в ваш рацион и будет его прекрасно дополнять.

Тянуть долго не будем, с вас как всегда подписка на канал✅💖, с меня интересный материла для дорогих читателей. Приятного чтения и начнем:

Что нам понадобиться из ингредиентов

Рецепт максимально доступный, поэтому холодец будет из самой говядины, перечислю:

1) Говяжья голень (можно и пару штучек);

2) Сама мякоть (около пол килограмма);

3) Чеснок - 2 полные головки;

-2

4) Лавровый лист и черный перец горошком (обязательно);

5) Лук - одна луковица;

6) Морковь - 1 штука

К процессу приготовления (да, он будет не быстрый, но поверьте: вкусовые и питательные свойства того стоят!)

Первое - отвариваем нашу говядину первый раз до закипания, а затем сливаем воду и обязательно промываем кастрюлю;

Второе - опять закладываем мясо в кастрюлю и варим около 3-4 часов на среднем огне;

Третье - чистим наши овощи и добавляем в кастрюлю (лук, чеснок и морковь);

Четвертое - спустя 2 часа достаем мясо из кастрюли и режем на мелкие дольки (кусочки)

Пятое - выкладываем в миски мясо, примерно равными порциями и все это заливаем бульоном из кастрюли.

Теперь убираем нашим миски в холодильник и оставляем застывать на всю ночь.

Наш говяжий холодец готов! Лично меня этому рецепту научила бабушка и получается очень вкусно, хотя в рецепте ничего сверхъестественного нет.

-3

Теперь пару слов о хранении:

Не стоит наготавливать холодца впрок. Рассчитывайте объем так, чтобы вам хватило его на 3-4 дня, не более.

Хоть холодец и можно замораживать, но делать я этого не рекомендую. Во-первых, он станет не такой вкусный, а во-вторых, разморозка заберет часть витаминов.

Не стоит брать его с собой на работу, поскольку он слегка "подтает" и будет уже не таким вкусным, как холодный.

Надеюсь, что мой рецепт вам приглянулся и вы хотя бы разок попробуете приготовить это чудесное блюдо.

Спасибо, что поддерживаете мой канал. Всего вам хорошего!