Быстро и без лишних заморочек можно приготовить очень вкусный завтрак. Сконы, как мама их называет, получаются мягкие, интересные и насыщенные по вкусу. Очень рекомендую попробовать))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванилина, перемешиваем, выливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и кладём 2 ст.л. йогурта (любого вкуса) и снова перемешиваем до однородности.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Пересыпаем в тесто и перемешиваем лопаткой или ложкой.
Далее всыпаем 280 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и может даже немного прилипать к пальцам. Муки больше не добавляйте.
Стол или коврик присыпаем мукой и делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Разрезаем на 8 сегментов.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, выкладываем треугольники теста и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Перекладываем их в тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир. В другую тарелку насыпаем сахар и обмакиваем сконы с сахаре с одной стороны.
Сконы идеальны на завтрак, их можно есть с вареньем или сметаной, или просто так, запивая чаем. Они мягкие, пышные и воздушные. Пробуйте, ставьте лайки и в комментариях напишите, понравился ли вам рецепт и будете ли вы его готовить.
В видео ниже я показываю мой вариант приготовления творожно-сырных сконов. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
йогурт (любой) - 2 ст.л.
разрыхлитель - 8 г
мука - 280 г
яблоко - 1 шт.
сахар - для обсыпки
растительное масло - для жарки
******************************************