🇨🇿 Чешский суп-гуляш — мечта тех, кто любит мясо. А если к нему добавить хлеб с маслом и деликатесным паштетом Hamé с говяжьей печенью, то получится сытный обед. Вот как его приготовить:
— Говядина 500 гр.
— Растопленное сало или масло для жарки по вкусу.
— Лук репчатый 2 шт., болгарский перец 1 шт.
— Мука 2 ст. л.
— Картофельные клецки или картофель 300 гр.
— Овощной бульон 1,5 литра.
— Соль, дробленый перец, тмин, майоран, чеснок — по вкусу.
Мелко нарежьте все ингредиенты. На сковороде растопите сало, поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанное мясо.
🥩 Когда мясо потемнеет, добавьте перец и жарьте еще минуту. Затем влейте половину бульона и тушите, пока мясо не станет мягким (20-40 минут). После — добавьте муку, поджарьте и перемешайте.
🧂 Влейте на сковороду оставшийся бульон, добавьте картофельные клецки или картофель, болгарский перец и тмин. Как только картофель станет мягким, добавьте чеснок, майоран и соль. Только гуляш закипит, снимайте с огня и дайте настояться 5-10 минут с закрытой крышкой.
🥪 Приятного аппетита!
#ВПареСHame #HaméСВами #Hamé #паштет