Дети очень часто отказываются есть полезные блюда, среди которых и фрикадельки, основой которых является мясо, овощи и специи. Но если их попробовать приготовить по-новому, например в вкусном соусе, вероятность того, что блюдо таки понравится детям – возрастет.
Редакция FoodOboz выбрала для вс отличный рецепт очень вкусных фрикаделек из говяжьего мяса в нежном сливочном соусе. Рецепт блюда был опубликован в Telegram-канале "Шедевры кулинарии".
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 400 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Измельченная луковица – 1 шт.
- Измельченный чеснок – 1 зубчик
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Измельченная петрушка – несколько веточек
- Соль/перец/специи – по вкусу
- Зелень – пучок
- Масло – 1-3 ст. л.
Для соуса:
- Сливочное масло – 1 ст. л
- Мука – 1,5 ст. л.
- Сливки (33%) – 100 мл
- Вода/бульон – 350 мл
- Соль/перец/мускатный орех – по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, специи, измельченный лук, чеснок и зелень.
2. Отбейте мокрыми руками и сформулировать фрикадельки.
3. Обжарьте фрикадельки на масле со всех сторон и снять с огня.
4. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, постепенно влейте воду/бульон, тщательно размешайте.
5. Добавьте сливки, специи, хорошо перемешайте.
6. Добавьте фрикадельки в соус и готовьте на небольшом огне под крышкой до полной готовности.
7. Посыпьте зеленью и подавайте с пюре или любым другим гарниром.
Источник FoodOboz.