"Двадцать, ваши не пляшут - банкирское очко".
Порадовали новости от «британских финансистов». Согласно их исследованиям , основываясь на «индексе БигМака» рубль – самая недооценённая валюта в мире. Это, без сомнения, повод для гордости. Я же не являясь ни завсегдатаем «бигмачечной», ни учёным (с титулом) приходя в обычный заурядный магазин вывожу «индекс зелёного огурца» и получается картина в печальных тонах. Бумажные деньги не то, чтобы анахронизм, но потихоньку превращаются в боны. Кто уж вспомнит пятёрку, десятку, к забвению стремится и полтинник (отдельно упакованный огурец стоит дороже, а за килограмм вообще половину содержимого бумажника попросят). За воду по-большому счёту, в невкусной травянистой оболочке, или в горькой шипастой (её придётся срезать, то есть «золотой килограмм» получается).
На тысячу рублей можно набрать «второй свежести» и пару раз пообедать с мясом... Это, кстати, чуть более выгодно и полезно, чем 3.85 бигмака «топящего за рубль».
А теперь научная фантастика, воплощённая в реальность... Снова планируется повышение учётной ставки... В условиях, когда доходы катятся вниз, закредитованность может рвануть куда мощнее, чем «толстяк»; доступ к заёмным средства не просто усложняется, возврат становится утопией... И главное – откуда брать средства ? Да, повысив индекс огурца. Хорошо, хоть оборот оружия запрещён, есть надежда, что за палкой колбасы можно будет пойти без дробовика (с пращой и бейсбольной битой, мелкими перебежками).
Как говорится «не путайте государственное управление и реальную жизнь».
Кстати, судя по рекламному обострению банкомёты тоже поймали посыл, что дела «не очень» и сбежать не вариант – раскулачат, у западных «партнёров» дела совсем не блестящие.