Найти тему
Здоровое питание

Ежевика

#ежевика #ягоды #польза ягод

Ежевика растет.
Ежевика растет.

Ежевика – ягода, которую часто называют «ровесницей» малины, хотя различия между плодами колоссальные, у них различен вкус и цвет, а также наша ягода даёт намного больше урожай, нежели малина. Цвести ежевика начинает в начале лета и цветёт до самого его конца, растёт она исключительно в естественных условиях, ведь побеги ягоды достаточно длинны и выдерживает любые условия.

ПОЛЬЗА И СОСТАВ ЕЖЕВИКИ

Ежевика очень полезна, ведь в ней содержится много витаминов Е, К, В1, В2, РР и С, а также белки, жиры, углеводы, вода, кальций и железо – и это только маленький перечень питательных веществ. В плодах также содержаться яблочная, лимонная и винная кислота.

Ежевика обладает лечебными свойствами. Благодаря антоцианам – полифенолам, которые обеспечили ягоде чёрный цвет, сохраняется здоровье кровеносных сосудов и клетки получают защиту от раковых заболеваний и мутаций.

Ягоды в корзине.
Ягоды в корзине.

Экстракт ежевики подавляет факторы, стимулирующие опухоль. В ягоде также содержаться фенольные соединения, которые оказывают защитное действие на клетки мозга, предотвращая возрастные заболевания. Экстракт снижает риск образования тромбов.

Добавление ежевики в свой ежедневный рацион улучшает здоровье зубов. Ежевика также отлично подходит для лечения нервов.

В научной медицине саму ежевику не используют, но её экстракт очень популярен в БАД-индустрии.

Доктора говорят: «Ежевика содержит приблизительно треть суточной норма четырёх важных питательных веществ и способна справиться со множеством проблем, от преждевременного старения кожи до предотвращения рака. Ягода обладает богатой историей и подходит практически для любого рациона питания.»
Ежевика.
Ежевика.

Ежевика эффективна при лечении диареи, ангины, атеросклероза, простуды, кровоизлияния в кишечнике, расширения вен и воспалений на коже.

Отвар из веток данного растения используют для улучшения работы сердца. А листья используются для приготовления чая.  Если намочить лист ежевики, то его можно использовать в качестве подорожника и приложить к небольшим ранам. Их также можно использовать в пищу, в качестве отваров и настоек.

Сок ежевики используют для лечения бронхита, трахеита, лихорадки, ангины и малокровия.

ПОЛЬЗА ЕЖЕВИКИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Ежевика в тарелке.
Ежевика в тарелке.

Ежевика доставляет много удовольствия вместе с пользой, к примеру, она:

  • стимулирует работу мозга
  • снижает давление
  • снимает воспаления
  • освобождает организм от вредных веществ

Так же ежевику часто включают в различные диеты для тех, кто хочет похудеть. Эндокринолог Мурзаева Ирина Юрьевна советует использовать ежевику во время десерта во время диеты.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ЕЖЕВИКИ

Ягоды ежевики.
Ягоды ежевики.

Ежевика, в отличии от малины не вызывает сильных аллергических реакций, только в редких случаях, поэтому особых противопоказаний нет, однако если человек страдает заболеванием кишечника, почек или желудка, то стоит проконсультироваться со специалистами.

п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Поделитесь им в социальных сетях!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site

#еда

#здоровое питание

#правильная еда