#ежевика #ягоды #польза ягод
Ежевика – ягода, которую часто называют «ровесницей» малины, хотя различия между плодами колоссальные, у них различен вкус и цвет, а также наша ягода даёт намного больше урожай, нежели малина. Цвести ежевика начинает в начале лета и цветёт до самого его конца, растёт она исключительно в естественных условиях, ведь побеги ягоды достаточно длинны и выдерживает любые условия.
ПОЛЬЗА И СОСТАВ ЕЖЕВИКИ
Ежевика очень полезна, ведь в ней содержится много витаминов Е, К, В1, В2, РР и С, а также белки, жиры, углеводы, вода, кальций и железо – и это только маленький перечень питательных веществ. В плодах также содержаться яблочная, лимонная и винная кислота.
Ежевика обладает лечебными свойствами. Благодаря антоцианам – полифенолам, которые обеспечили ягоде чёрный цвет, сохраняется здоровье кровеносных сосудов и клетки получают защиту от раковых заболеваний и мутаций.
Экстракт ежевики подавляет факторы, стимулирующие опухоль. В ягоде также содержаться фенольные соединения, которые оказывают защитное действие на клетки мозга, предотвращая возрастные заболевания. Экстракт снижает риск образования тромбов.
Добавление ежевики в свой ежедневный рацион улучшает здоровье зубов. Ежевика также отлично подходит для лечения нервов.
В научной медицине саму ежевику не используют, но её экстракт очень популярен в БАД-индустрии.
Доктора говорят: «Ежевика содержит приблизительно треть суточной норма четырёх важных питательных веществ и способна справиться со множеством проблем, от преждевременного старения кожи до предотвращения рака. Ягода обладает богатой историей и подходит практически для любого рациона питания.»
Ежевика эффективна при лечении диареи, ангины, атеросклероза, простуды, кровоизлияния в кишечнике, расширения вен и воспалений на коже.
Отвар из веток данного растения используют для улучшения работы сердца. А листья используются для приготовления чая. Если намочить лист ежевики, то его можно использовать в качестве подорожника и приложить к небольшим ранам. Их также можно использовать в пищу, в качестве отваров и настоек.
Сок ежевики используют для лечения бронхита, трахеита, лихорадки, ангины и малокровия.
ПОЛЬЗА ЕЖЕВИКИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Ежевика доставляет много удовольствия вместе с пользой, к примеру, она:
- стимулирует работу мозга
- снижает давление
- снимает воспаления
- освобождает организм от вредных веществ
Так же ежевику часто включают в различные диеты для тех, кто хочет похудеть. Эндокринолог Мурзаева Ирина Юрьевна советует использовать ежевику во время десерта во время диеты.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ЕЖЕВИКИ
Ежевика, в отличии от малины не вызывает сильных аллергических реакций, только в редких случаях, поэтому особых противопоказаний нет, однако если человек страдает заболеванием кишечника, почек или желудка, то стоит проконсультироваться со специалистами.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Поделитесь им в социальных сетях!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое питание
#правильная еда