Добрый день дорогие читатели.
Лазарет в нашем доме продолжает действовать. Ко всем болеющим присоединился ещё и старший сын. Одна я осталась.
Так вот пока все болеют, возможность осуществить мой план по закупке никак не удаётся. Да и едим мы сейчас мало. В основном бульоны, йогурты и фрукты.
Разбирала я тут журналы свои и книги по кулинарии, продумывала меню и задумалась о завтраках.
Конечно идеальный завтрак это каша, блины, сырники. Но в жизни всё немного по другому.
Варить утром какие то хитрые каши я не успеваю. Максимум это овсянка или манная каша . Да и едят каши у нас не все муж например , может от силы в год раза 3 поесть и то на выходных. Средний сын не ест кашу совсем. Ещё с садика.
Печь блины, оладьи, сырники с утра это подвиг. Я на него не готова. Я и так встаю в 5,30. Делать всё это вечером, тоже не всегда удобно. Да и дети у меня не будут ждать утра и любят есть блины прям со сковородки. То есть всё это съедят ещё вечером.
Поэтому самым актуальным завтраком у нас остаются бутерброды. Как вы наверное заметили колбасу мы покупаем очень редко. Папа наш работает на мясокомбинате и видит процесс создания колбасы изнутри. Вообщем, мяса там практически нет. Можно конечно в охоточку, поесть колбаски, но не часто.
Ну просто хлеб есть не будешь, поэтому на выручку приходят всяческие намазки на хлеб.
Я оставлю здесь несколько рецептов, которые делаю я и которые нам понравились.
1. Паштет из куриной печени :
- 500 г куриной печени,
- Лукавица
- Морковь
- 100г слив. Масла
- Соль, специи по вкусу
- 100мл молока
Далее все просто. Тушим печень с молоком, чтобы она стала мягкой. Обжариваем лук с морковкой. Пропускаем печень с обжаркой через мясорубку. Солим, перчим. Добавляем сливочное масло и взбиваем бленлером. Паштет храним в холодильнике.
2.Паштет из куриной грудки
- Куриная грудка
- Морковь
- Лук
- Чернослив
- Специи, соль
- Майонез или сметана
- Зелень
Отвариваем куриную грудку, лук с морковкой обжариваем. Пропускаем через мясорубку грудку, пережарку, чернослив( заранее замоченый в кипятке). Добавляю специи, соль, немного бульона и 2-3 ложки сметаны. Пропускаю через блендер добавляю зелень. Храню в холодильнике. Паштет получается очень нежный. Можно добавить в него плавленый сыр, тогда вкус измется. Ещё можно добавить чеснок, тоже очень вкусно, но так как паштет идёт на завтрак, думаю запах чеснока оценят не все.
3. Намазка из плавленого сырка
Эта наверное самая простая Намазка, но не менее вкусная.
- Плавленый сырок типо Дружба 2 шт
- Яйца варёные 3 шт
- Майонез или сметана
- Зелень
Всё пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Добавить пару ложек Майонеза или сметаны, соль и рубленую зелень.
Можно ещё добавить жаренные грибы, пропущенные через мясорубку или блендер. Или крабовые палочки.
4.Намазка из рыбы
Вообще, рыбные намазки я люблю, но на завтрак они плохо подходят, тк имеют специфический запах рыбы. Согласитесь не очень приятно если от коллеги несёт консервами или селёдкой. Но я предлагаю вам намазку без запаха именно для завтрака. Она появилась на основе намазки из селёдки.
- Красная солёная рыба (у меня это обычно горбуша, которую я солю сама), можно взять брюшки сёмги солёные (обычно такие продаются к пиву) - 300г
- Морковь вареная
- Слив масло 100 г
Пропускаем все через блендер, если есть необходимость подсаливаем, морковь можно заменить авакадо.
Наверное для завтрака это всё. Есть ещё намазки с использованием кабачков и других овощей, но они больше актуальны в летнее и осеннее время.
Будте здоровы! До скорых встреч.