Торт Наполеон можно готовить с разными кремами. Каждый выбирает рецепт приготовления начинки по своим предпочтениям. Кто-то любит сладкий и нежный крем со сгущенным молоком, а другой предпочитает - масляный вариант. Есть огромное количество рецептов приготовления крема - большинство из них совсем простые. Предлагаем вам в этом убедиться с нашей новой подборкой!
Кондитерский крем для Наполеона: особенности, польза
Кондитерским кремом называют всеми любимый крем, намазанный между воздушными коржами Наполеона. В основе деликатеса лежит масса из сливок и сахара, в которую добавляют куриные яйца и другие ингредиенты: молоко, пряности, фрукты, ягоды и пр.
Разнообразие последних открывает большие возможности для полета фантазии - поэтому рецептов всевозможных кремов огромное множество. Кондитеры выделяют 4 разновидности крема для Наполеона:
- заварной - в основе лежит сахар и сливочное масло. В смесь также добавляют массу из молока, муки и яиц
- масляный - в основе такого крема лежит свежее сливочное масло высокой жирности. Из нежирного масла практически невозможно приготовить десерт
- сливочный - основу такого крема составляют сахар и жирные сливки. К ним добавляют другие ингредиенты
- сметанный - в основе лежат жирная сметана и сахар
В составе любого кондитерского крема присутствуют большое количество витаминов группы B, PP и пр. Из элементов есть калий, цинк, железо, сера, кальций и пр.
Кондитерский крем можно приобрести в виде полуфабрикатов. Но сегодня многие хозяйки предпочитают изготавливать его самостоятельно - благо рецептов много, да и готовится крем довольно быстро и легко.
Пломбир: рецепт вкусного крема
Десерт Наполеон станет вкусным и нежным, если его приготовить с кремом Пломбир. Последний имеет вкус мороженого.
Из чего готовим:
- яйца, 2 штуки
- сахарный песок, 180 грамм
- кукурузный крахмал, 60 грамм
- молоко (жирность - 3,5%), 600 мл.
- сливочное масло 82,5%, 100 грамм
- сливки 33%, 250 мл.
Как готовим:
- взбиваем яйца вместе с сахаром и кукурузным крахмалом в одной емкости
- кипятим молоко и перельем ее в первую емкость
- ставим смесь на плиту и доводим до приобретения густой консистенции, вводим сливочное масло и перемешаем
- накрываем крем пленкой и остужаем
- взбиваем сливки в другой емкости и добавляем в остывший крем, тщательно перемешиваем лопаткой и используем по назначению
Крем с крахмалом: рецепт для самостоятельного приготовления
Такой крем эффективно держит форму и отлично подходит для прослаивания и декора тортов.
Из чего готовим:
- молоко, 0,5 литра
- сливки 35%, 320 мл.
- сливочное масло 82,5%, 100 грамм
- сахар, 150 грамм
- ванилин, 5 грамм
- мука, 60 грамм
- кукурузный крахмал, примерно 1 ст. ложка
- куриное яйцо, 1 шт.
- желтки, 3 шт.
Как готовим:
- в емкости смешиваем ванилин, желтки, куриное яйцо и сахар
- добавляем в смесь муку и кукурузный крахмал, емкость ставим на плиту и начинаем уваривать
- когда крем станет достаточно густым, добавляем в него масло и выключаем плиту
- накрываем пленкой в контакт и даем остыть
- в другой емкости взбиваем сливки и вводим в остывший крем
- все перемешиваем, используем по назначению
Рецепт крема на основе сметаны
Такой крем отличается простотой приготовления, но при этом имеет отменный вкус. Идеально подходит для любых тортов, в том числе и для Наполеона.
Из чего готовим:
- свежая сметана 25%, 500 мл.
- пудра сахарная, 300 грамм
Как готовим:
- берем отдельную миску, охлаждаем ее, выкладываем сметану
- взбиваем сметану, после добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать
- крем должен быть пышным и иметь густую консистенцию
Рецепт крема на основе вареной сгущенки
Такой крем имеет сладковатый вкус, отлично пропитывает торт и при этом не растекается.
Из чего готовим:
- коровье молоко, 2 стакана
- сахар, 3 ст.л.
- вареная сгущенка, 1 банка
- сливочное масло 82,5%, 250 грамм
- пшеничная мука, 5 ст.л.
Как готовим:
- в кастрюле перемешаем муку, сахар и молоко, взбиваем смесь
- ставим кастрюлю на медленный огонь на 5-6 минут, не забываем мешать
- снимем кастрюлю с огня, остужаем содержимое и добавляем размягченное сливочное масло
- небольшими порциями добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем, крем готов к использованию
Кондитеры располагают различными рецептами приготовления кремов для торта Наполеон - сегодня их уже несколько сотен. Вы можете воспользоваться уже готовыми рецептами или же придумать собственный.
Экспериментировать можно всегда: добавить в крем ягоды, шоколад, ваниль и прочее. Но мы предлагаем вам обязательно попробовать рецепты и из нашей подборки – уверяем, что любимый торт будет еще вкуснее с такими кремами.
Для приготовления наших кремов мы использовали следующие ингредиенты со 100ing.ru:
Как обычно напоминаем, что в интернет-магазине 100ing.ru вас ждут отличные и качественные кондитерские ингредиенты, а по промокоду DZEN все ваши покупки будут выгоднее на 10%! Приятных вам покупок и готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Самый вкусный рецепт торта Наполеон
Крем из йогурта с желатином
Лучшие кремы для торта: наш топ-3
А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема
Крем ганаш для торта: лучшие рецепты
Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта
Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта
Топ-3 лучших крема для медовика
Как правильно покрасить крем для торта
Рецепты творожного крема: наш топ-3
Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта
Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта
Готовим кондитерский крем Патисьер
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров
3 крема для тех, кто на ПП
Кремы для бисквитного торта: топ-3 лучших
#крем для торта
#торт наполеон
#заварной крем рецепт
#рецепт крема для торта
#крем из сливок