Найти в Дзене
100ing.ru

4 крема для Наполеона: готовим дома

Оглавление

Торт Наполеон можно готовить с разными кремами. Каждый выбирает рецепт приготовления начинки по своим предпочтениям. Кто-то любит сладкий и нежный крем со сгущенным молоком, а другой предпочитает - масляный вариант. Есть огромное количество рецептов приготовления крема - большинство из них совсем простые. Предлагаем вам в этом убедиться с нашей новой подборкой!

Кондитерский крем для Наполеона: особенности, польза

Кондитерским кремом называют всеми любимый крем, намазанный между воздушными коржами Наполеона. В основе деликатеса лежит масса из сливок и сахара, в которую добавляют куриные яйца и другие ингредиенты: молоко, пряности, фрукты, ягоды и пр.

Разнообразие последних открывает большие возможности для полета фантазии - поэтому рецептов всевозможных кремов огромное множество. Кондитеры выделяют 4 разновидности крема для Наполеона:

  • заварной - в основе лежит сахар и сливочное масло. В смесь также добавляют массу из молока, муки и яиц
  • масляный - в основе такого крема лежит свежее сливочное масло высокой жирности. Из нежирного масла практически невозможно приготовить десерт
  • сливочный - основу такого крема составляют сахар и жирные сливки. К ним добавляют другие ингредиенты
  • сметанный - в основе лежат жирная сметана и сахар

В составе любого кондитерского крема присутствуют большое количество витаминов группы B, PP и пр. Из элементов есть калий, цинк, железо, сера, кальций и пр.

Кондитерский крем можно приобрести в виде полуфабрикатов. Но сегодня многие хозяйки предпочитают изготавливать его самостоятельно - благо рецептов много, да и готовится крем довольно быстро и легко.

Пломбир: рецепт вкусного крема

Десерт Наполеон станет вкусным и нежным, если его приготовить с кремом Пломбир. Последний имеет вкус мороженого.

Из чего готовим:

  • яйца, 2 штуки
  • сахарный песок, 180 грамм
  • молоко (жирность - 3,5%), 600 мл.
  • сливочное масло 82,5%, 100 грамм
  • сливки 33%, 250 мл.

Как готовим:

  • взбиваем яйца вместе с сахаром и кукурузным крахмалом в одной емкости
  • кипятим молоко и перельем ее в первую емкость
  • ставим смесь на плиту и доводим до приобретения густой консистенции, вводим сливочное масло и перемешаем
  • накрываем крем пленкой и остужаем
  • взбиваем сливки в другой емкости и добавляем в остывший крем, тщательно перемешиваем лопаткой и используем по назначению

Крем с крахмалом: рецепт для самостоятельного приготовления

Такой крем эффективно держит форму и отлично подходит для прослаивания и декора тортов.

-2

Из чего готовим:

  • молоко, 0,5 литра
  • сливки 35%, 320 мл.
  • сливочное масло 82,5%, 100 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • ванилин, 5 грамм
  • мука, 60 грамм
  • кукурузный крахмал, примерно 1 ст. ложка
  • куриное яйцо, 1 шт.
  • желтки, 3 шт.

Как готовим:

  • в емкости смешиваем ванилин, желтки, куриное яйцо и сахар
  • добавляем в смесь муку и кукурузный крахмал, емкость ставим на плиту и начинаем уваривать
  • когда крем станет достаточно густым, добавляем в него масло и выключаем плиту
  • накрываем пленкой в контакт и даем остыть
  • в другой емкости взбиваем сливки и вводим в остывший крем
  • все перемешиваем, используем по назначению

Рецепт крема на основе сметаны

Такой крем отличается простотой приготовления, но при этом имеет отменный вкус. Идеально подходит для любых тортов, в том числе и для Наполеона.

-3

Из чего готовим:

Как готовим:

  • берем отдельную миску, охлаждаем ее, выкладываем сметану
  • взбиваем сметану, после добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать
  • крем должен быть пышным и иметь густую консистенцию

Рецепт крема на основе вареной сгущенки

Такой крем имеет сладковатый вкус, отлично пропитывает торт и при этом не растекается.

-4

Из чего готовим:

  • коровье молоко, 2 стакана
  • сахар, 3 ст.л.
  • вареная сгущенка, 1 банка
  • сливочное масло 82,5%, 250 грамм
  • пшеничная мука, 5 ст.л.

Как готовим:

  • в кастрюле перемешаем муку, сахар и молоко, взбиваем смесь
  • ставим кастрюлю на медленный огонь на 5-6 минут, не забываем мешать
  • снимем кастрюлю с огня, остужаем содержимое и добавляем размягченное сливочное масло
  • небольшими порциями добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем, крем готов к использованию

Кондитеры располагают различными рецептами приготовления кремов для торта Наполеон - сегодня их уже несколько сотен. Вы можете воспользоваться уже готовыми рецептами или же придумать собственный.

Экспериментировать можно всегда: добавить в крем ягоды, шоколад, ваниль и прочее. Но мы предлагаем вам обязательно попробовать рецепты и из нашей подборки – уверяем, что любимый торт будет еще вкуснее с такими кремами.

-5

Для приготовления наших кремов мы использовали следующие ингредиенты со 100ing.ru:

кукурузный крахмал

пудра сахарная

Как обычно напоминаем, что в интернет-магазине 100ing.ru вас ждут отличные и качественные кондитерские ингредиенты, а по промокоду DZEN все ваши покупки будут выгоднее на 10%! Приятных вам покупок и готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Самый вкусный рецепт торта Наполеон

Крем из йогурта с желатином

Лучшие кремы для торта: наш топ-3

А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема

Крем ганаш для торта: лучшие рецепты

Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема

Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта

Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта

Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта

Топ-3 лучших крема для медовика

Как правильно покрасить крем для торта

Рецепты творожного крема: наш топ-3

Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта

Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта

Готовим кондитерский крем Патисьер

Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта

Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров

3 крема для тех, кто на ПП

Кремы для бисквитного торта: топ-3 лучших

#крем для торта

#торт наполеон

#заварной крем рецепт

#рецепт крема для торта

#крем из сливок

Торты
619 тыс интересуются