Когда начинающий пользователь только начинает осваивать компьютер, то не редко задается различными, порой даже такими вопросами, ответ на которые кажется элементарным. Сегодняшняя публикация посвящена следующему вопросу: как создать папку на рабочем столе компьютера. Причем она может служить хранилищем для любого типа контента.
Что такое папка на рабочем столе
Папка или как ее называют компьютерным сленгом "каталог" — это своего рода контейнер, предназначенный для хранения данных без ограничения в объеме. Данному мини-хранилищу можно дать название, в результате чего будет удобно хранить информацию соответствующую какой-то конкретной категории. Разобравшись с общим значением этого каталога, давайте рассмотрим, как создать его в рамках операционной системы Windows.
Пошаговая инструкция: как создать папку на рабочем столе ПК
Пожалуй создание такой папки является минимальным требованием, которое нужно знать при работе на ПК. Поэтому не будем отходить далеко от темы и приступим к процессу.
- Запускаем компьютер и дожидаемся загрузки операционной системы.
- Выберите любое свободное место на экране, где хотите зафиксировать свою папку.
- Следом сделайте один клик правой кнопкой мыши и дождитесь появления контекстного меню. Перейдите к пункту "Создать" и кликните по нему.
4. После этого появится еще одно окошко меньшего размера. Здесь выберите раздел "Папку".
5. Далее пустая папка появится на рабочем столе. По умолчанию ей система дает название "Новая папка". Вам нужно назвать ее по-своему.
6. Кликните по названию дважды, чтобы активировать поле для ввода. Затем введите необходимое название на клавиатуре.
Теперь эту папку можно переместить в любое удобное место на рабочем столе. Все что нужно сделать, это навести на каталог курсор мыши, сделать по нему один клик левой кнопкой и, удерживая перетянуть в нужную зону.
Заключение
На самом деле в создании папки на рабочем столе компьютера нет ничего сложного. Но этот навык обязательный в большинстве случаев при контакте с компьютером.
Ждем от Вас реакций на публикацию и вопросов. Также подписывайтесь на наш канал и предлагайте идеи для написания статей, будем создавать их вместе. Спасибо за внимание!