Думаете, что приготовить на обед? Ловите рецепт - Картофельная бабка: мясо, картошка и грибы

1,2K прочитали
Что может быть вкуснее и сытнее? Простое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.  Рецептов картофельной бабки масса. можно смело экспериментировать и с ингредиентами, и с приготовлением.

Что может быть вкуснее и сытнее? Простое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Рецептов картофельной бабки масса. можно смело экспериментировать и с ингредиентами, и с приготовлением.

Можно готовить и в общей посуде для запекания, а можно в порционно - в горшочках.

В любом случае получится шикарно.

так же хочу поделиться рецептом закуски, которая идеально подойдет к Картофельной бабке:

Селедочка ПО-ЧЕХОВСКИ. Закуска, которая покорила русский бомонд

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Мясо (можно фарш) - 350 грамм;
  • Картошка - 500 грамм;
  • Грибы 200 грамм;
  • Луковица - 1 штука;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Сыр - 100 грамм (не обязательно);
  • Масло сливочное - 50 грамм.

Как готовить

Мясо нарезать кусочками среднего размера и обжарить на растительном масле до образования корочки.

Затем мясо со сковороды убрать, а на его место выложить гриб, тоже резанные.

Затем нужно заняться картошкой - очистить и натереть на терке, сразу к картошке добавить мелко нарезанный или тоже тертый на терке лук.

Это нужно сделать, как можно скорее, иначе картошка потемнеет.

Обязательно нужно отжать картошку с луком от сока.

Осталось сложить все подготовленные ингредиенты в форму или разложить по горшочкам для запекания.

  • 1-й слой - немного картошки;
  • 2-й слой - мясо;
  • 3-слой - грибы;
  • 4-й слой - остальная картошка.

Осталось посолить, по вкусу добавить перец и специи. Выложить сливочное масло.

Убрать в разогретую до 200*С духовку на 40 - 56 минут. За 5 - 7 мнут до окончания приготовления достать и посыпать тертым сыром.

Картофельная бабка готова!

Что может быть вкуснее и сытнее? Простое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.  Рецептов картофельной бабки масса. можно смело экспериментировать и с ингредиентами, и с приготовлением.-2

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе