Что может быть вкуснее и сытнее? Простое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
Рецептов картофельной бабки масса. можно смело экспериментировать и с ингредиентами, и с приготовлением.
Можно готовить и в общей посуде для запекания, а можно в порционно - в горшочках.
В любом случае получится шикарно.
так же хочу поделиться рецептом закуски, которая идеально подойдет к Картофельной бабке:
Селедочка ПО-ЧЕХОВСКИ. Закуска, которая покорила русский бомонд
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Мясо (можно фарш) - 350 грамм;
- Картошка - 500 грамм;
- Грибы 200 грамм;
- Луковица - 1 штука;
- Масло растительное - для жарки;
- Соль и специи по вкусу;
- Сыр - 100 грамм (не обязательно);
- Масло сливочное - 50 грамм.
Как готовить
Мясо нарезать кусочками среднего размера и обжарить на растительном масле до образования корочки.
Затем мясо со сковороды убрать, а на его место выложить гриб, тоже резанные.
Затем нужно заняться картошкой - очистить и натереть на терке, сразу к картошке добавить мелко нарезанный или тоже тертый на терке лук.
Это нужно сделать, как можно скорее, иначе картошка потемнеет.
Обязательно нужно отжать картошку с луком от сока.
Осталось сложить все подготовленные ингредиенты в форму или разложить по горшочкам для запекания.
- 1-й слой - немного картошки;
- 2-й слой - мясо;
- 3-слой - грибы;
- 4-й слой - остальная картошка.
Осталось посолить, по вкусу добавить перец и специи. Выложить сливочное масло.
Убрать в разогретую до 200*С духовку на 40 - 56 минут. За 5 - 7 мнут до окончания приготовления достать и посыпать тертым сыром.
Картофельная бабка готова!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.