Молодые люди сегодня относятся к взрослению так, как-будто это необязательным, и выполнение задач, подобных взрослым, должно нести награды. По крайней мере, их закреплённый твит, этому доказательство, например, они купили продукты вместо того, чтобы снова пойти в клуб, заслуживает лайка. Реальность такова, что для многих молодых людей взросление может быть пугающим переходным периодом, особенно когда этот процесс растягивается на определенный период времени. Однако страх перед полной независимостью мешает многим молодым людям пробовать что-то новое и брать на себя ответственность после окончания школы.
Отложенные цели
Это поколение молодых людей проходит этапы жизни, через которые другие поколения прошли гораздо позже, например, свидания, создание семьи, владение домом. Фраза «начинающаяся взрослость» была недавно придумана для описания периода между 18 и 25 годами, когда подростки становятся более независимыми и исследуют различные жизненные возможности. В результате многим молодым людям требуется больше времени, чтобы успокоиться и достичь каких-то целей.
Ответственность
Одной из причин того, что молодым людям требуется больше времени для достижения целей, является уровень беспокойства, которое они испытывают по поводу новых вещей, особенно тех, которые они считают трудными или выходящими за рамки их способностей. Когда дети подрастают, многие родители берут на себя домашние обязанности, не обучая детей тому, как вносить свой вклад, и их поколение становится защищенным, проводя больше времени в помещении, меньше времени в одиночестве и больше времени обращаясь к интернету за ответами на свои вопросы, вместо того, чтобы полагаться на свой опыт.
Следующие задачи могут быть слишком сложными или казаться недосягаемыми для вашего подростка:
- Получение высшего образования
- Поиск работы
- Формирование близких отношений с другими людьми вне семьи
- Работа с незнакомыми людьми
- Переезд из родительского дома
- Готовка и уборка
- Оплата счетов
Многие молодые люди хотят сохранить аспекты подросткового возраста, сохраняя при этом некоторую степень независимости. Однако это часто выглядит как желание жить самостоятельно и делать то, что они хотят, без присмотра, а не в состоянии обеспечить себя. Этот переходный период включает в себя примирение с тем, кто они есть и кем они хотят быть как независимые личности. Вопреки распространенному мнению, большинство выпускников школы понятия не имеют, какой карьерой они хотят заниматься и каковы их долгосрочные цели. Это требует больше самоанализа и жизненного опыта, чтобы понять, что взрослая жизнь значит для них на личном уровне.
Сказать, что они «взрослые», значит создать дистанцию между ними и теми, кто подразумевается как настоящие взрослые, которые взрослеют в 100% случаев и поэтому не имеют особых причин признавать это. Это также подразумевает некоторое неверие в то, что они когда-либо могут считаться полностью взрослыми. Некоторые утверждают, что взрослость — это состояние души, а не этап жизни. Хотя ваш ребенок может хотеть быть «вечно молодым», изучение практических жизненных навыков и навыков взаимоотношений может помочь ему почувствовать себя более способным справляться с обязанностями и достигать личных целей.