Найти в Дзене
#делайчёхочешь

Про мясо в Египте. Что можно попробовать здесь белому человеку, и за что я не люблю Египет

Многие мои знакомые тревел-путешественники, кто избегает туры и предпочитает путешествовать самостоятельно, предупреждали, что лучше не покупать мясо на рынке, не готовить его и вообще, никак с ним не связываться. Белому человеку то мясо, которое предлагает рыночный Египет, лучше не покупать, не готовить и не пробовать. И вообще, в Египте стоит попробовать такую штуку, как вегетарианство. Просто здесь для этого есть все намерения.

Уличная еда - это сплошные постные закуски, мясная только шаурма. Но шаурму в Египте готовят на 3. А вот в том же Санкт-Петербурге узбеки её крутят превосходно.

Мясные лавки в Египте действительно выглядят опасно, жутко и одновременно интересно. Мясо вешают на крюки, и так оно прохлаждается фиг знает сколько времени. У некоторых торговцев оно прикрыто тканью, в остальных случаях мяско висит прямо так, на нем безусловно отдыхают насекомые.

Как вам?
Как вам?

В таком виде часто предлагают тушу барана и говядину. Это всё, что можно найти, не считая курицу, конечно. Кстати, мясо говядины и барашка стоит дорого, около 800 рублей за килограмм. И кто из местных может позволить себе такую роскошь, если вот детишки, пока я делал фото, пробегают босиком, грязные. В общем, ладно. Здесь я мясо покупать конечно же не стал, побоялся последствий.

А в современных супермаркетах, коих в Египте предостаточно, можно купить разного мяса. Например, крольчатину, либо мясо страуса, голубя. Даже сало можно купить, но увы, коровье.

Крольчатина за 500 рублей за 1 килограмм.
Крольчатина за 500 рублей за 1 килограмм.

За что я не люблю Египет, так за ошибочное мнение о свинине. Её тут ни в каком виде найти нельзя. Только если на заказ, или может в специализированных супермаркетах для иностранцев. Свинину тут ни в каком виде не употребляют, и этим очень гордятся. Мол она грязная, и ест всякие отходы. Извините, тут и кур кормят различной гадостью, комбикормом, и никто про это ничего не говорит. Но такое предпочтение это вот странно.

Части куры стоят тоже весьма дорого. Около 250 рублей за килограмм. Помню в России другие были цифры за кило.
Части куры стоят тоже весьма дорого. Около 250 рублей за килограмм. Помню в России другие были цифры за кило.

Поэтому колбасные изделия, что предлагает Египет, просто не вкусные. Туда бы свинины добавить и курятины - пальчики оближешь. Поэтому жду не дождусь, когда прилечу в Россию, чтобы покупать сосисок и колбасятины.

Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!