Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тефтели в томатном соусе

Вкусно так, что не передать! 😋😋😋 Продукты доступные! Приготовление простое! Гарнир может быть любой! Обязательно попробуйте!😉 На мой взгляд - это просто идеальный рецепт! 👍

Ингредиенты: Фарш (говядина + свинина), Отварной рис, Яйцо, Чеснок, Репчатый лук, Соль, Чёрный молотый перец, Томатный соус:, Томатная паста , Растительное масло , Репчатый лук, Морковь, Сахар , Соль , Красный острый молотый перец , Чёрный молотый перец , Лавровый лист , Вода, Для обваливания:, Мука пшеничная высшего сорта, Для подачи:, Зелень (петрушка и/или укроп)

Способ приготовления:

Рис заранее сварить в подсоленной воде. Промыть холодной водой.

В фарш добавить рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук, выдавить чеснок через пресс. Тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

В тарелку насыпать муку. Обвалять тефтели.

На сковороду налить растительное масло. Обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить тефтели в форму для запекания.

Приготовить соус. На сковороду налить растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавить морковь, натертую на крупной тёрке. Перемешать. Обжарить ещё минутку.

Добавить сахар, соль, красный острый молотый перец, чёрный молотый перец, томатную пасту, воду. Тщательно перемешать. Тушить 2 минуты на медленном огне.

Залить соусом тефтели.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).

Для подачи посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются