Многие блюда французской кухни имеют поистине интернациональный масштаб. Потому что просто, ароматно и вкусно. И сытно, конечно. В русском языке привычные нам слова суп, котлета, омлет, майонез и ресторан имеют французские корни. Так, тартифлет – на слух что-то изысканное, а на деле – знакомый всем картофель под сырной корочкой. Блюдо, отлично подходящее для зимних обедов, когда хочется согреться и насытиться. Картофель по-французски с мясом – нет, это не тартифлет! Это как раз, как утверждают некоторые историки кулинарии, адаптация французской кухни под русскую действительность. Так в чём же секрет картофельно-сырной запеканки тартифлет? Кулинарная история блюда тартифлет Tartifla – на одном из французских диалектов, собственно, картошка, всемирно известная и любимая всеми народами, благодаря Христофору Колумбу. Первое упоминание тартифлета встречаем в XVIII веке в книге королевского повара Франсуа Массиало. А вот популярности блюдо набрало уже в середине 80-х XX века, ко