Найти тему
Волшебная еда

Когда сломалась духовка или ее и вовсе нет, все равно можно приготовить пышные чесночные пампушки

И даже если духовка в порядке и она есть, то все равно можно приготовить чесночные пампушки к борщу, на сковороде. Получаются очень пышные и ароматные пампушки. Например, я только услышав слово "пампушки", сразу представляю себе тарелку борща со сметаной и ароматные булочки к нему. У вас так же? Если заинтересовались рецептом, приглашаю вас к себе на кухню, где расскажу и покажу, как приготовить пышную выпечку на сковороде.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовлю тесто. Вливаю в глубокую чашу теплую воду. Добавляю соль и сухие дрожжи. Еще я добавляю мед. Его можно заменить сахаром. Перемешиваю все ингредиенты, до растворения дрожжей.

-2

Не переставая перемешивать, всыпаю постепенно муку.

-3

Тесто получится липким и не упругим. Это нормальная консистенция. Осталось добавить подсолнечное масло и вмешать его в тесто.

-4

Накрываю чашу с тестом и оставляю на 1 час в тепле.

-5

По истечении времени, смазываю рабочую поверхность стола подсолнечным маслом и выкладываю тесто. Руки так же, смазываю маслом, чтоб тесто не прилипало. Вытягиваю тесто в "колбаску"

-6

Нарезаю тесто на 8 равных частей.

-7

Каждый кусочек теста скатываю в шар и выкладываю в сковороду. На данном этапе хочу вас предупредить о своей ошибке. Я взял слишком маленькую сковороду и что получилось, можно посмотреть выше, в видео. Но я конечно и расскажу про это. Я взял сковороду на 24 см. Лучше брать на 27-28 см.

-8

Накрываю сковороду салфеткой и оставляю в тепле еще на 20 минут. А в это время подготовлю чесночный соус для пампушек. В глубокую, небольшую чашу всыпаю мелко нарезанную петрушку. Выдавливаю чеснок и вливаю в равных количествах воду и подсолнечное масло. Немного солю. Перемешиваю все ингредиенты. Соус готов.

-9

Сковороду с пампушками ставлю на плиту, на малую мощность. Накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.

-10

По истечении времени, пампушки "выросли", так, что аж прилипли к крышке. Это и есть моя ошибка. Но это не фатально. Накрываю пампушки пергаментной бумагой. Кладу тарелку и переворачиваю сковороду.

-11

Кладу пампушки обратно в сковороду, вместе с бумагой. Накрываю крышкой и оставляю еще на 20 минут.

-12

По прошествии времени, выкладываю пампушки на тарелку и обильно смазываю чесночным соусом.

-13

Осталось подать борщ со сметаной и к нему #чесночные пампушки приготовленные на сковороде. Приятного аппетита.

-14

Ну а если вы все же хотите приготовить #пампушки в духовке то для вас у меня тоже есть рецепт. Оставляю ссылочку ЗДЕСЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 450 г
• Дрожжи сухие – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Теплая вода – 300 мл
• Мед – 1 ст. л.
Соус:
• Петрушка – 1 пучок
• Чеснок – 2 зуб.
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
• Вода – 1 ст. л.
• Соль – 1 щепотка

#рецепт пампушек на сковороде

#тесто для пампушек

#волшебная еда пампушки

Еда
6,93 млн интересуются