Найти в Дзене

Как понизить уровень сахара в крови. Мои эксперименты и новый стиль питания.

Я подготовила небольшую серию постов о моем стиле питания. Надеюсь, это будет интересно. ⠀ Я не врач и не нутрициолог и никакой не эксперт, потому не буду рассказывать о вреде рафинированного сахара - об этом и так достаточно контента. Расскажу только о своем отношении. ⠀ У меня воспалялась поджелудочная и повышалось содержание глюкозы в крови. Два с половиной месяца я ежедневно измеряю ее уровень глюкометром. За это время я не могла не сделать некоторые выводы по поводу своего питания. ⠀ Сначала я пыталась понизить сахар таблетками, но объективно, это как вычерпывать воду из реки, ожидая, что оны высохнет))) И первый очевидный выход был - исключить рафинированный сахар. Результат был ошеломляющий: уже через пару дней уровень глюкозы значительно понизился, но был все еще выше нормы. Помимо этого, я открыла для себя множество новых вкусов: овощи и фрукты стали гораздо вкуснее уже через неделю. ⠀ Но на этом эксперимент не закончился! Я стала попеременно исключать из рациона разные углево

Я подготовила небольшую серию постов о моем стиле питания. Надеюсь, это будет интересно.

Я не врач и не нутрициолог и никакой не эксперт, потому не буду рассказывать о вреде рафинированного сахара - об этом и так достаточно контента. Расскажу только о своем отношении.

У меня воспалялась поджелудочная и повышалось содержание глюкозы в крови. Два с половиной месяца я ежедневно измеряю ее уровень глюкометром. За это время я не могла не сделать некоторые выводы по поводу своего питания.

Сначала я пыталась понизить сахар таблетками, но объективно, это как вычерпывать воду из реки, ожидая, что оны высохнет))) И первый очевидный выход был - исключить рафинированный сахар. Результат был ошеломляющий: уже через пару дней уровень глюкозы значительно понизился, но был все еще выше нормы. Помимо этого, я открыла для себя множество новых вкусов: овощи и фрукты стали гораздо вкуснее уже через неделю.

Но на этом эксперимент не закончился! Я стала попеременно исключать из рациона разные углеводы и наблюдать. В результате, я навсегда исключила из своего ежедневного питания выпечку из муки, картофельное пюре и соки.

Прислушиваясь к своему телу и отслеживая показатели глюкометра, я поняла, что в моем рационе было слишком много углеводов, включая быстрые, и слишком мало белка. Так я пересмотрела свою ежедневную диету и соотношение тарелки. А добавив спирулину, уже месяц поддерживаю уровень глюкозы в крови в норме без таблеток.

Эко-фито-безГМО-индустрия делает большие деньги на разных, типа, полезных подсластителях, но это все не правда! Кокосовый сахар не настолько полезнее белого, как позиционируется. Натуральные сиропы всё равно слишком концентрированные, чтобы считаться полезной добавкой. Про заменители сахара я вообще молчу... Это все огромная индустрия, где "полезность" - это маркетинговый ход. Для поддержания нормы глюкозы нужен 1грамм сахара в день и его можно взять из любой еды, хоть из гречки, хоть из яблочка...

Что я еще считаю сахаром?

-2

Чем я заменила сахар?

-3

Пожалуйста, будьте здоровы и заботьтесь о себе!