Если вы любите «шоколадный шоколад в шоколаде», то обязательно приготовьте этот кекс. Готовить его быстро и просто, гарантирую, что получится даже у тех, кто «не дружит» с выпечкой.
Ингредиенты: муки, тёмного шоколада, сливочного масла, сахара, яйца, натурального йогурта, разрыхлителя, спелые груши, сахарная пудра, соли
Способ приготовления:
Смажьте форму для кекса (диаметром 24 см) сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Порубите шоколад, добавьте сливочное масло, поставьте на водяную баню и полностью растопите, перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.
Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
В миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.
Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40 минут, проверьте готовность деревянной палочкой. Помните, что в кексе много шоколада, поэтому он должен внутри оставаться слегка влажным.
Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.