Найти тему
Мамин Повар

Уха

Ингредиенты:

  • рыба - 400 г;
  • морковь - 2 шт;
  • корень сельдерея - 50 г;
  • лук - 1 шт;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • мука - 1/2 ст. ложки;
  • черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Влить, размешивая, разведенную в холодной воле муку и положить кусочки рыбы.

Готовую уху заправить черным перцем и зеленью.

Чтобы при варке куски рыбы сохраняли форму, необходимо на коже нанести 2-3 надреза ножом.
Некоторые виды рыбы очень трудно очищаются от чешуи. Нужно обдать тушку рыбы кипятком, тогда она очистится значительно быстрее.
Еда
6,93 млн интересуются