Ингредиенты:
- рыба - 400 г;
- морковь - 2 шт;
- корень сельдерея - 50 г;
- лук - 1 шт;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- мука - 1/2 ст. ложки;
- черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Влить, размешивая, разведенную в холодной воле муку и положить кусочки рыбы.
Готовую уху заправить черным перцем и зеленью.
Чтобы при варке куски рыбы сохраняли форму, необходимо на коже нанести 2-3 надреза ножом.
Некоторые виды рыбы очень трудно очищаются от чешуи. Нужно обдать тушку рыбы кипятком, тогда она очистится значительно быстрее.