Считается, что сырники из рисовой муки должны настояться, вкусовые свойства и воздушность проявляются со временем.
Я пробовала и так и так, особой разницы не заметила, но в любом случае, делаю их заранее, накануне.
Параллельно из оставшегося творога я готовила кексы, в составе разница практически лишь в муке, она разная.
Для порции из 9 сырников среднего размера нам понадобятся:
300 грамм творога 9 %
1 столовая ложка подсластителя (мед или сироп топинамбура)
Мука цельнозерновая рисовая (горсть, сколько возьмет).
1 яйцо.
Остальные ингредиенты на вкус, можно добавить каплю ванильного экстракта, ложку какао-порошка или кокосовой стружки. Кто любит творог сам по себе, оценит вкус без лишних отвлекающих вкусовых добавок. Мука и так исказит привычный вкус, как считают многие.
Перемешиваю все ингредиенты, разминаю сначала вилкой, потом руками. Масса не должна липнуть к рукам, должна хорошо лепиться. Обваливать сырники в муке после формирования приплюснутых кругляшей не обязательно. Это можно сделать перед самой жаркой, для образовании хрустящей корочки. Но здесь зависит многое от вашей сковородки.
Моя антипригарная требует много масла, но ничего не пригорает, так что обваливать в муке не требуется.
На специальный контейнер я выкладываю заготовки в два яруса и отправляю в холодильник. Завтра по утру у меня будут свежие сырники. Пожарю всю партию, что не съедим сразу перекладываю по индивидуальным контейнерам, они пойдут на полдник на работу следующего дня или очередное утро.
Жарятся по нескольку минут с каждой стороны при открытой крышке. Если ваши получились очень высокими, то перевернуть два раза и возможно, придется даже потомить на маленьком огне под крышкой еще пару минут. Утром каждая минута на счету и лучше не перестараться с размером, чтобы не усложнять процесс, тем самым увеличивая время приготовленя.
На фото видны трещины по бокам, так как сами шарики приплющиваем ладонью, образуются трещины. Это не критично. Если чувствуете, что муки слишком много, можно добавить ложку молока.