Найти тему
Разные Рецепты

Как приготовить домашний шоколад?

Всем привет. Сегодня покажу простой способ приготовления чёрного живого шоколада с темперированием на порошке какао.

Предварительно измельчаю ножом масло какао.

-2

Для первого варианта понадобится

кокосовый сахар, смолотый в пудру;

органический какао-порошок и масло какао.

-3

Складываю все ингредиенты в глубокую миску и ставлю на водяную баню, предварительно нагрев воду в кастрюле до кипения и сразу выключив её. То есть, когда ставлю на неё миску с шоколадом, огонь уже выключен, дабы не перегореть шоколад.

-4

Постоянно помешиваю, чтобы масло быстрее растаяло и ингредиенты нагрелись равномерно.

-5

Когда температура поднялась до 44-45 градусов, сразу убираю с водяной бани.

-6

Теперь необходимо быстро опустить температуру в классическом варианте до 30 градусов. Это для черного шоколада.

Но я всегда опускаю до 26-27. Так надёжнее.

-7

Темперирую перемешивая лопаточкой или круговыми движениями, обычно рядом с открытой форточкой, чтобы температура упала быстрее.

Далее по правилам классического темперирования, температуру нужно поднять на пару градусов до рабочей, то есть в моём случае до 28. В классическом до 32.

Но я обычно пропускаю последний шаг, поскольку шоколад итак довольно жидкий и хорошо разливается по формам.

Разливаю шоколад по формам. Оставляю при комнатной температуре до полного застывания.

-8

Обычно в течении 15-20 минут он уже хорошо схватывается, при условии что темперирование прошло успешно.

-9

Далее можно хранить в прохладном месте. Я храню в холодильнике.

Такой шоколад не будет таить при комнатной температуре и вы можете брать его с собой куда угодно или дарить друзьям.

-10

#рецепт #рецепты #рецепты без сахара #десерт #шоколад #как приготовить шоколад #рецепт шоколада #вкусная еда #вкусная и полезная еда #кухня