Найти тему

Одна из самых уникальных зон выращивания какао в Венесуэле!

Какао-бобы, произрастающие в этой колоритной и довольно самобытной стране, являются самыми высоко оцененными на мировом шоколадном рынке, и сегодня нам бы хотелось поделиться с вами одной из разнообразных зона их произрастания.

Зона Amazonas, штат Amazonas.

Данной территории хотелось бы уделить особое внимание и даже выделить ее в отдельную статью, так как в этом живописном месте, расположенном на юге Венесуэлы, между устьями двух крупнейших рек Южной Америки, Амазонки и Ориноко, произрастают поистине уникальные сорта какао-бобов.

До сих пор, при наличии новейших технологий, жители данной территории проживают племенами и передают секреты культивации и обработки семян из поколения в поколение на протяжении нескольких веков!

-2

На плантациях данной территории произрастают разновидности сортов Forastero и Trinitario, процентное соотношение которых составляет 70 и 30 соответственно.

В чем уникальность какао из зоны Amazonas?

Особенность вкуса, уникальность аромата и бесподобное качество производимого из произрастающих в зоне Amazonas какао-бобов шоколада объясняется еще и тем, что для ферментации бобов тут используют деревянные каноэ, которые изготавливаются вручную из цельного дерева. Настолько ручного и приближенного к естественным условиям формата обработки какао больше нет ни в одном уголке земного шара, именно поэтому какао-бобы из этой зоны ценятся особенно сильно шоколатье по всему миру.

-3

И компания «Агроимпекс Трейд» помогает российским шоколатье получать самые лучшие и уникальные экземпляры для изготовления бесподобных по качеству и уникальных по вкусовому сочетанию шоколадных плиток!

#венесуэла #какао #шоколад #какао-бобы