Они живут душа в душу. Он и Она.
Они все делают вместе: смотрят футбол, ездят в походы, ходят на рыбалку. Если им приходится разлучаться даже на несколько часов, им плохо. Она всегда с телефоном в руке. Только разошлись, а уже летят сообщения: «скучаю», «где ты?», «что делаешь?», «с кем ты?», «а когда домой?».
У них даже одно настроение на двоих. Если Она видит, что Он расстроен, то расстраивается и начинает вспоминать, что же она сделала не так. Если Он счастлив, то Она летает от счастья.
Она очень старается. Она учится угадывать Его настроение по мельчайшим признакам, по голосу, по взгляду, по позе, в которой он сидит.
Она пытается предугадывать Его желания, и старается изо всех сил. Он обычно немного отстранен, но она знает, что нужно просто стараться еще сильнее, и все будет хорошо.
То есть и сейчас все хорошо. Разумеется.
Она растеряла всех подруг, но ничего страшного, главное, что Он рядом. Она отказалась от своих хобби, чтобы не тратить время на йогу или танцы, а проводить его с Ним.
Она очень устала и потеряна, но Она не позволяет себе даже думать о том, что что-то не так. А Его намеки на расставание повергают ее в панику, и все ссоры заканчиваются так, чтобы Он был доволен.
Она не может его потерять.
Созависимые отношения возникают тогда, когда другой человек становится для вас важнее, чем вы сами.
Часто в таких отношениях оказываются люди, не получившие достаточно любви и заботы в детстве, с холодными, отстраненными родителями. Вырастая, они стараются как-то компенсировать это. Они увлекаются эмоционально закрытыми людьми, и пытаются «разморозить» их своей любовью и жертвенностью.
С детства они привыкли, что отношения приносят боль и разочарование, поэтому соглашаются на несчастливые болезненные отношения. В глубине души такие люди верят, что недостойны любви и счастья, что хорошее отношение надо заслужить. И они молчат, уступают, терпят, стараются. Мучаются. Часто они страдают депрессией и паническими атаками.