Найти тему
Рецепт на зиму

Аджика «Сливка»

Аджика из сливы, перца с чесноком и томатной пастой на зиму. Очень простая и очень вкусная заготовка из спелых слив и овощей с кисло-сладким вкусом. Закуску можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

  • Слива 2 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Соль 1.5 ст. л
  • Сахар 200 г
  • Паста томатная 200 г

Время приготовления: 55 мин.

Шаги:

  • Спелые сливы хорошо промыть водой, удалить косточки и пропустить через блендер или комбайн, чтобы получилась однородная масса.
  • Болгарский перец и перец чили очистить от плодоножек и семенных коробочек, мелко измельчить и добавить к сливовому пюре.
  • Почистить одну головку чеснока, зубчики пропустить через пресс. После чего добавить к сливам и болгарскому перцу. Если необходимо, то еще раз пюрируйте всю массу блендером.
  • Поставить массу на огонь, всыпать соль, сахар и добавить 200 грамм томатной пасты. Варить на среднем огне 25 минут, постоянно помешивая.
  • По готовности разлить горячую аджику по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Перевернуть банки со сливовой аджикой на крышки и укрыть материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение. Аджика из слив в этом рецепте отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Аджика «Сливка» — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,93 млн интересуются