Аджика из сливы, перца с чесноком и томатной пастой на зиму. Очень простая и очень вкусная заготовка из спелых слив и овощей с кисло-сладким вкусом. Закуску можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам. Рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее
- Слива 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Соль 1.5 ст. л
- Сахар 200 г
- Паста томатная 200 г
Время приготовления: 55 мин.
Шаги:
- Спелые сливы хорошо промыть водой, удалить косточки и пропустить через блендер или комбайн, чтобы получилась однородная масса.
- Болгарский перец и перец чили очистить от плодоножек и семенных коробочек, мелко измельчить и добавить к сливовому пюре.
- Почистить одну головку чеснока, зубчики пропустить через пресс. После чего добавить к сливам и болгарскому перцу. Если необходимо, то еще раз пюрируйте всю массу блендером.
- Поставить массу на огонь, всыпать соль, сахар и добавить 200 грамм томатной пасты. Варить на среднем огне 25 минут, постоянно помешивая.
- По готовности разлить горячую аджику по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Перевернуть банки со сливовой аджикой на крышки и укрыть материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение. Аджика из слив в этом рецепте отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Аджика «Сливка» — готов, приятного аппетита.
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее