ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 115 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль щепотка
Сливочное масло 20 г
1.Смешать яйца с мукой и солью, добавив немного молока. Смесь должна стать гладкой. Влить, постоянно помешивая, оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин.
2.Положить в формочки по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку на 5 минут. Достать горячие формочки и кисточкой смазать растопленным маслом их стенки.
3.Быстро разлить тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты.
4.Поставить в духовку и печь, не открывая дверцы, 30 минут.
5.Готовые пудинги можно использовать и теплыми, и холодными. Можно наполнять их на выбор салатом из отварного картофеля, поджаренной панчетты, вяленых помидоров, кедровых орешков и какого-нибудь салата с острым вкусом типа руколы или листовой горчицы.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!