Найти тему
Еда.ру

Йоркширские пудинги

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 115 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 20 г

-2

1.Смешать яйца с мукой и солью, добавив немного молока. Смесь должна стать гладкой. Влить, постоянно помешивая, оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин.

-3

2.Положить в формочки по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку на 5 минут. Достать горячие формочки и кисточкой смазать растопленным маслом их стенки.

-4

3.Быстро разлить тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты.

-5

4.Поставить в духовку и печь, не открывая дверцы, 30 минут.

-6

5.Готовые пудинги можно использовать и теплыми, и холодными. Можно наполнять их на выбор салатом из отварного картофеля, поджаренной панчетты, вяленых помидоров, кедровых орешков и какого-нибудь салата с острым вкусом типа руколы или листовой горчицы.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются