Найти тему
Марина Super Food

Торт "Неженка" 😍 Невероятно воздушный и легкий, готовлю на все праздники

Оглавление

Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт. Воздушный бисквит, нежный крем со взбитыми сливками и шоколадом.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились. Форму диаметром 23 см нужно сразу подготовить. Дно застелю бумагой для выпечки, по бокам ничем не смазываю.

2. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем пока они не превратятся в пушистую побелевшую массу. Примерно 7-8 минут, не менее.

-3

3. Просеиваем сверху смесь муки с разрыхлителем, а также какао порошок. Замешиваем тесто аккуратными движениями с помощью венчика.

-4

4. Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаем из формы. Оставляем на 2 часа чтобы он остыл.

-5

5. Для пропитки в сотейнике смешиваем молоко с сахаром, кофе и какао-порошком. Перемешиваем и ставим на огонь.

-6

6. Как только закипит, держим на огне 20 секунд. Огонь выключаем. Размешиваем чтобы растворился сахар. Пропитка готова. Ее нужно остудить.

-7

7. Теперь готовим шоколадную основу для крема. Для этого в кастрюльку с толстым дном вливаем сливки (260 мл). Перемешиваем и ставим на огонь.

-8

8. Как только закипит, добавляем молочный и темный шоколад. Размешиваем чтобы шоколад растопился. Должна получиться однородная масса. Огонь выключаем.

9. Когда шоколадная масса полностью остынет, вливаем ее в холодные сливки (400 мл). Перемешиваем венчиком до однородности, поставим в холодильник на 30 минут.

-10

10. И после этого можно взбивать массу миксером в пышный крем. По желанию можно добавить для аромата ванильный сахар. Взбивать долго не нужно. Как только крем загустел и стал пышным, взбивать прекращаем.

-11

11. Торт собираем в разъемном кольце, по бокам я распределю ацетатную пленку. Остывший бисквит переворачиваем дном вверх. Пропитываем его подготовленным сиропом (из молока, сахара, какао и кофе).

-12

12. Выкладываем весь крем на пропитанный бисквит. Разравниваем.

-13

13. Отправляем торт на пару часов в холодильник, для того чтобы крем застыл. А затем его можно сверху украсить растопленным шоколадом и орехами.

-14

14. Торт нужно накрыть и убрать в холодильник на ночь, для того чтобы он хорошо пропитался. Затем достаем, убираем разъемное кольцо и ацетатную пленку.

15. Торт очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте его приготовить! По вкусу он очень напоминаем шоколадный пломбир.

-16

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для торта (форма 23 см):

яйца - 3 шт., сахар - 100 г., мука - 70 г., какао - 25 г., щепотка соли, разрыхлитель - 1, 5 ч.л.

Пропитка:

молоко - 100 мл., какао - 1 ч.л, сахар - 2 ч.л, растворимый кофе - 1 ч.л.

Крем:

сливки 35 % - 260 мл. + 400 мл., ванильный сахар - 8 г., шоколад молочный - 80 г., шоколад темный - 130 г.

Глазурь:

шоколад темный - 30 г., растительное масло - 1/3 ч.л.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)