Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт. Воздушный бисквит, нежный крем со взбитыми сливками и шоколадом.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились. Форму диаметром 23 см нужно сразу подготовить. Дно застелю бумагой для выпечки, по бокам ничем не смазываю.
2. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем пока они не превратятся в пушистую побелевшую массу. Примерно 7-8 минут, не менее.
3. Просеиваем сверху смесь муки с разрыхлителем, а также какао порошок. Замешиваем тесто аккуратными движениями с помощью венчика.
4. Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаем из формы. Оставляем на 2 часа чтобы он остыл.
5. Для пропитки в сотейнике смешиваем молоко с сахаром, кофе и какао-порошком. Перемешиваем и ставим на огонь.
6. Как только закипит, держим на огне 20 секунд. Огонь выключаем. Размешиваем чтобы растворился сахар. Пропитка готова. Ее нужно остудить.
7. Теперь готовим шоколадную основу для крема. Для этого в кастрюльку с толстым дном вливаем сливки (260 мл). Перемешиваем и ставим на огонь.
8. Как только закипит, добавляем молочный и темный шоколад. Размешиваем чтобы шоколад растопился. Должна получиться однородная масса. Огонь выключаем.
9. Когда шоколадная масса полностью остынет, вливаем ее в холодные сливки (400 мл). Перемешиваем венчиком до однородности, поставим в холодильник на 30 минут.
10. И после этого можно взбивать массу миксером в пышный крем. По желанию можно добавить для аромата ванильный сахар. Взбивать долго не нужно. Как только крем загустел и стал пышным, взбивать прекращаем.
11. Торт собираем в разъемном кольце, по бокам я распределю ацетатную пленку. Остывший бисквит переворачиваем дном вверх. Пропитываем его подготовленным сиропом (из молока, сахара, какао и кофе).
12. Выкладываем весь крем на пропитанный бисквит. Разравниваем.
13. Отправляем торт на пару часов в холодильник, для того чтобы крем застыл. А затем его можно сверху украсить растопленным шоколадом и орехами.
14. Торт нужно накрыть и убрать в холодильник на ночь, для того чтобы он хорошо пропитался. Затем достаем, убираем разъемное кольцо и ацетатную пленку.
15. Торт очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте его приготовить! По вкусу он очень напоминаем шоколадный пломбир.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для торта (форма 23 см):
яйца - 3 шт., сахар - 100 г., мука - 70 г., какао - 25 г., щепотка соли, разрыхлитель - 1, 5 ч.л.
Пропитка:
молоко - 100 мл., какао - 1 ч.л, сахар - 2 ч.л, растворимый кофе - 1 ч.л.
Крем:
сливки 35 % - 260 мл. + 400 мл., ванильный сахар - 8 г., шоколад молочный - 80 г., шоколад темный - 130 г.
Глазурь:
шоколад темный - 30 г., растительное масло - 1/3 ч.л.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)