Доброго дня всем стройнеющим и следящим за своим питанием!
Поскольку мой канал посвящен теме похудения на контроле калорийности рациона и я делюсь опытом похудения, меню на день и рецептами блюд с подсчитанным КБЖУ, то не упущу возможности еще раз напомнить:
Все мы знаем, что скумбрия очень полезная рыбка, богатая заменимыми и незаменимыми аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами А, С, D, Е, В6, В12 и К.
Как только я не готовила скумбрию. Но рецепт скумбрии, который я хочу вам предложить сегодня, наверное самый простой, быстрый и в тоже время более подчеркивающий вкус самой рыбки.
Все очень просто готовиться и занимает минимум вашего времени.
Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвостик, моем.
В соевый суос добавляем лимонный сок, и приправы (у меня чуть соли, тмин, молотый кориандр и сухой укроп).
На рыбке делаем поперечные надрезы, выкладываем ее в форму для выпекания и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Будет хорошо, если вы найдете время, чтобы несколько раз перевернуть рыбку в маринаде, чтобы она лучше со всех сторон промариновалась.
Лишний маринад сливаем из формы.
Готовиться скумбрия в духовке примерно 20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим рыбу на самый верх и если есть конвекция - включаем ее.
20 минут и вкуснейшая скумбрия готова!
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Ингредиенты, которые я использовала:
- скумбрии - общий вес в чистом виде - 715 г,
- соевый соус - 50 г,
- лимонный сок - 10 г,
- приправы: соль по вкусу, 1/4 чайной ложки тмина, кориандра молотого, сухого укропа.
КБЖУ на 100 г готовой рыбки: К - 224, Б - 21,2, Ж - 15,2, У - 0,5.
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд👇