Да-да , именно с тушенкой ! Рецепт, как раз на тот случай, когда нет возможности долго стоять у плиты, а кушать хочется 😂. Готовится всего за полчаса, а по вкусу не уступает большинству классических рецептов❗😉. #игры #наскоруюруку #плов #ужин #навторое #тушёнка #рис #второе
Ингредиенты: Тушёная индейка/курица/говядина/баранина , Рис для плова, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло для жарки, Вода, Чеснок, Любимые специи для плова , Соль, перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Поскольку мясо уже готово, то перед закладкой риса в кастрюлю нужно только обжарить лук и морковь.
Лук нарезаем мелко, морковь нарезаем небольшими брусочками или натираем на тёрке. Разогреваем сковороду и обжариваем лук и морковь. Когда лук начнет слегка золотиться по краям, добавляем тушёнку.
Тушим овощи с мясом несколько минут. Промываем рис до прозрачной воды и отправляем к мясу и овощам. Добавляем немного кипятка, так, чтобы вода СЛЕГКА прикрывала рис!
Сразу после закипания, огонь убавляем до минимума и накрываем плов крышкой.
Когда рис готов, добавляем измельчённый чеснок и специи. Оставляем дойти под крышкой минут на 10- 15.
Плов с Тушенкой готов! Приятного аппетита 😉.