#рекомендую #шурпа #говядина. Готовила на плите, не в мультиварке. Времени затратила много , т.к готовила шурпу на говядине. Овощи не жарила, покрошила кубиком.
Ингредиенты: говядина (мясо и на кости) , картофелины, луковица, морковь, болгарский перец, помидор, морской соли, лавровых листа, сельдерей, сухого чеснока, кинза, укроп
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном ставим варить мясо. Снимаем накипь и варим 1,5 часа. Затем мясо вынимаем и нарезаем на кусочки.
А в бульон отправляем овощи: лук, морковь, брусочек тертого замороженного сельдерея, болгарский перец-часть заменила на сушеные хлопья. Варим овощи 15 минут. Сюда же возвращаем мясо вместе с мослом.
Добавляем порезанный покрупнее картофель, соль и лаврушку. Варим ещё 15 минут.
Затем кладём покрошенные помидорки. Варим 10 минут и посыпаем шурпу порезанной зеленью кинзы и укропа, а так же чесноком. Я свежий чеснок заменила сухим, чтобы не было резкого вкуса. Варим пару минут и выключаем.
Даём шурпе немного постоять и подаём к столу.