великолепные, вкуснейшие, ароматные и очень аппетитные сырно-луковые лепёшки по рецепт лучах морозного январского солнца. Очень сложно получить хорошее фото обычным телефоном в отсутствие хорошего освещения, так что не судите строго. Тесто безопарное:в 250 мл тёплого молока распустить одну столовую ложку сахара и 15 г свежих дрожжей, просеять 350-360 г пшеничной муки, добавить в неё полчайной ложки соли, замесить мягкое нелипкое тесто, в процессе замеса добавить столовую ложку растительного масла. Брожение в тёплом месте в течение часа до увеличения в два-три раза. Пока тесто бродит готовим начинку:180 г репчатого лука нашинковать тонко четверть кольцами, слегка посолить и помять, 150 г любого твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, так же приготовим 60 г мягкого сливочного масла. Подошедшее тесто выложить на стол, не обминать!!! Скалкой аккуратно раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазать пласт мягким сливочным маслом, равномерно распределить сначала лук, на него сыр. По длинной стороне прямоугольника скатать в тугой рулет, защипать концы и шов, прокатать на столе в колбаску, нарезать острым ножом шайбы высотой 5 см, выложить на блюдо срезом вниз, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы застыло масло, должно получиться 10-12 заготовок. После холода каждую шайбу расплющить пальцами в лепёшку толщиной 1 см, дать расстойку полчаса под плёнкой, смазать взбитым с водой яйцом, выпекать при 180 град. до готовности, учитывая возможности и характер вашей духовки.