И простой рецепт конвертиков за 15 минут
Изобрел #слоеное тесто Клавдий Геле предположительно в 1645 году, во время учебы у французского кондитера. В конце учебы Клавдий захотел приготовить вкусную буханку хлеба, из трех ингредиентов: воды, муки и масла, т.к. его больному отцу была предписана диета. Клавдий приготовил тесто, набив в него масло, вымесил тесто, уложил его и повторил процедуру раз так десять, после чего вылепил из теста каравай.
Учитель, наблюдавший за процессом, посоветовал Клавдию не печь хлеб, так как он думал, что из него вытечет масло. Тем не менее, каравай был поставлен в печь, и по мере того, как каравай выпекался, и учитель, и Клавдий все больше удивлялись форме, и необыкновенным размерам, которые он приобретал.
Закончив учебу, Клавдий переехал в Париж, где нашел работу в новой кондитерской. Здесь он и завершил свое чудо изобретение, которое принесло магазину огромную популярность и состояние. Потом Клавдий отправился во Флоренцию, где работал в кондитерской. Он хранил свой секрет при себе и всегда готовил пирожные в запертой комнате.
Изготовление слоёного теста довольно сложный и трудоемкий процесс, который включает в себя и приготовление блока теста, и раскатку масла, и складывание большого количества складок. А между этими складками тесто обязательно должно отдыхать в холоде. Поэтому на все про все у вас уйдет пару дней. И здесь нам поможет покупка уже готового теста в магазине👌
❕Еще одним бонусом является то, что вы можете наполнить его любой начинкой на свой вкус, и соленой, и сладкой.
Когда холодное масло попадает в горячую духовку, высвобождается пар, что приводит все эти слои к разделению, а тесто вздувается .
А теперь Мастер класс от бабушки Тани:
"Всем полюбились мои конвертики из готового слоёного дрожжевого теста бабушка Аня"
Начинка:
✔жареные шампиньоны
✔жаренный лук с морковкой
✔укроп
✔сыр наверх
✔сложить конвертики
✔смазать яйцом
Если понравился рецепт, можете передать привет бабушке Тане😉👇