Найти в Дзене
Лёлина кухня

Итальянский розовый соус за 10 минут. Идеально к креветкам, спагетти, бутербродам

Оглавление

Розовый соус часто еще называют коктейльным. Им приправляют популярный салат-коктейль с креветками. Приготовить соус сможет даже далёкий от кулинарии человек. Это очень быстро и просто делается.

Соус нежный, пряный, ароматный. С ним не только креветочный салат, но и другие морепродукты, рыба, итальянская паста становятся гораздо вкуснее.

Розовый коктейльный соус. Ингредиенты :

  • майонез - полный стакан (250 мл)
  • кетчуп - полстакана
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка жирных сливок
  • 2-3 капли жгучего соуса (Шрирача, Табаско)
  • 2 чайные ложки коньяка
  • 1 ч.л. готовой горчицы
-2

Как приготовить:

1. Смешиваем в миске майонез и кетчуп с помощью ручного венчика.

2. Продолжая взбивать, добавляем горчицу, соевый соус, коньяк (или бренди). Немного охлаждаем и наш соус готов.

-3
Для креветочного коктейля, выложите в креманки листья салата. На них - жареные креветки, смешанные с розовым соусом. Украсьте фуршетную закуску ломтиками варёного яйца, маслинами, долькой лимона.

На край бокала можно повесить по крупной красивой креветке.

-4

Советы:

  • Если не любите горчицу, не добавляйте её в соус. Для пикантности в него можно натереть маринованный огурчик.
  • Соус хранится в холодильнике двое суток. Он хорошо подходит также для тарталеток и канапе.
-5

Друзья, забирайте в копилку несложный рецепт. Подписывайтесь на мой блог. Буду рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются