Розовый соус часто еще называют коктейльным. Им приправляют популярный салат-коктейль с креветками. Приготовить соус сможет даже далёкий от кулинарии человек. Это очень быстро и просто делается.
Соус нежный, пряный, ароматный. С ним не только креветочный салат, но и другие морепродукты, рыба, итальянская паста становятся гораздо вкуснее.
Розовый коктейльный соус. Ингредиенты :
- майонез - полный стакан (250 мл)
- кетчуп - полстакана
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка жирных сливок
- 2-3 капли жгучего соуса (Шрирача, Табаско)
- 2 чайные ложки коньяка
- 1 ч.л. готовой горчицы
Как приготовить:
1. Смешиваем в миске майонез и кетчуп с помощью ручного венчика.
2. Продолжая взбивать, добавляем горчицу, соевый соус, коньяк (или бренди). Немного охлаждаем и наш соус готов.
Для креветочного коктейля, выложите в креманки листья салата. На них - жареные креветки, смешанные с розовым соусом. Украсьте фуршетную закуску ломтиками варёного яйца, маслинами, долькой лимона.
На край бокала можно повесить по крупной красивой креветке.
Советы:
- Если не любите горчицу, не добавляйте её в соус. Для пикантности в него можно натереть маринованный огурчик.
- Соус хранится в холодильнике двое суток. Он хорошо подходит также для тарталеток и канапе.
Друзья, забирайте в копилку несложный рецепт. Подписывайтесь на мой блог. Буду рада вашим лайкам и комментариям!