Эти слойки очень любят мои подруги, которые часто, предупреждая за 15 минут до приезда звонят и просят чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты: слоеного теста "Морозко", "Едим дома", яичный желток, консервированных ананасов кубиками, растительного масла, сахара (по вкусу)
Способ приготовления:
Разрезаем полуразмороженное готовое слоеное тесто на выбор, фирм "Морозко", "Едим дома"на квадратики 10 на 10 см.
Получается приблизительно 8 квадратиков, 4 квадрата откладываем-это дно нашей слоечки.
В остальных делаем по четыре разреза поперек квадрата, не касаясь краёв.
На целые квадраты выкладываем ананасы выкладываем на дно слойки, посыпаем сахаром. Кто не любит ананасы можно заменить начинку мелко порезанным яблоком или яблочным или другим повидлом.
Берем квадрат с прорезями, закрываем им квадрат с начинкой. Защемляем по краям.
Смазываем слойки яичным желтком.
Прогреваем духовку до 180 *
Раскладываем наши слойки на смазанный растительным маслом противень, можно использовать пергаментную бумагу
Ставим в духовку на 10-15 минут до красивого золотистого цвета, остужаем и подаем к столу. Легкое, не калорийное блюдо готово! А можно взять ананасы кружочками, положить на квадратики и просто защемить вокруг кружочка ананаса. Запечь также, это еще быстрее, но также вкусно любителям ананаса!