Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пицца с колбасой, помидорами, перцем и сыром

Это вариант один самых простых и любимый в моей семье. Тонкое тесто и минимум сочной начинки и все это в большом количестве плавленого сыра. Начинку можно по желанию и предпочтению дополнять или наоборот убрать лишнее. #пицца #игры

Ингредиенты: Тесто, молока, сухих дрожжей, соли, сахара, Масло растительное, яйцо, муки (возможно чуть больше или меньше), Начинка, томата, паприка (сладкий перец), сыр моцарелла, листочков базилика, тонко нарезанной колбасы (любой), Соус, соус томатный, Посыпка, Сухой орегано и базилик (или смесь прованские травы), твёрдого сыра

Способ приготовления:

Займёмся тестом, на это потребуется больше всего нашего времени. Готовим опару. Часть молока подогреваем до 40 С - это комфортно теплое (не горячее!), к молоку отправляем дрожжи, сахар, соль, столовую ложку масла и пару ложек муки. Все тщательно перемешиваем накрываем пленкой и ставим в теплое место. Как правило это занимает 15-20 минут. Через это время дрожжи вырастут и можно будет готовить тесто.

В отдельной миске перемешиваем нашу опару, одно яйцо, оставшееся растительное масло и постепенно вводим муку. Полученное тесто снова накрываем пленкой и полотенцем, ставим в тёплое место и ждём когда тесто вырастет и станет воздушным. В течение часа это произойдёт. Приминаем его и ждём, когда она снова поднимется.

В это время можно нарезать начинку. Томаты, перец и колбаску все достаточно тонко. Моцареллу тоже режем или рвём на тонкие лоскутки.

Делим тесто на три части. И раскатываем тонкие лепешки толщиной не больше 0,5 см. Смазываем соусом обильно. Затем выкладываем помидор, колбаску и перец. Пиццу отправляем в разогретую духовку до 190-200 С минимум на 10 минут (до готовности и золотистого цвета). На готовую пиццу выкладываем сыр моцареллу. Посыпаем сухими травами и твёрдым сыром. Перед подачей украшаем листочками базилика.