В весенне-зимний период наш организм испытывает большую нехватку витаминов и минералов. Многие люди, пытаясь подкрепить организм, покупают цитрусовые, киви, манго и еще всякие разный заморские фрукты. Но для организма, намного больше пользы принесут те фрукты и овощи, которые произрастают там, где вы проживаете.
Предлагаю подкрепить наш иммунитет великолепным корнеплодом, в составе которого содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ.Это СВЕКЛА.
Свекла не теряет своих уникальных качеств и при термической обработке, поэтому, когда возникает вопрос: какая свекла полезнее — сырая или вареная? — то ответ прост: свекла полезна в любом виде.
Давайте сегодня приготовим максимально простое, полезное и немного необычное блюдо из свеклы – свекольные чипсы.
Фото чипсов в конце статьи.
Нам понадобится:
- Свекла - 4 средних штуки;
- Растительное масло;
- Соль и приправы по вкусу.
1. Тонко нарезаем очищенную сырую свеклу.
2. Кусочки свеклы сбрызгиваем маслом, добавляем небольшую щепотку соли и приправы.
3. Оставляем свеклу на 20 минут. За это время выйдет лишняя жидкость.
4. Противень застилаем фольгой, выкладываем кусочки свеклы и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем до хруста.
Рекомендую употреблять с греческим йогуртом. Приятного аппетита!