Количество теста идеально подойдёт для формы диаметром 15-17 см. Для более большой формы лучше всего увеличить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
•Яйца - 3 шт.
•Сахар - 140 г
•Ванилин - 1 пакетик
•Мука - 160 г
•Разрыхлитель - 2 ч.л.
•Корица - 0,5 ч.л.
•Мякоть тыквы - 250 г
•Лимонный сок - 1 ст.л.
•Масло сливочное растопленное - 50 мл
1)Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пенки миксером.
2) Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно перемешать.
3) Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто.
4) Добавить лимонный сок, размешать.
5) Влить масло.
6) На дно формы выкладываем пергамент, выливаем тесто.
7) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С° около 40 минут.
Готовый пирог сначала следует немного остудить, а только потом вынимать из формы. Сверху можно присыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита ❤️
8 нед.