Найти тему
Вкусное место

Большой сет роллов из самых доступных ингредиентов

Оглавление

Роллы это вкусно, роллы это модно. В этой статье расскажу про самые бюджетные (и при этом вкусные) варианты начинок – которые смогут вас порадовать при отсутствии лосося и копчёного угря. Получается всегда вкусно, надеюсь и вам понравится! ツ

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На фото не хватает тофу и зелёного лучка ツ
На фото не хватает тофу и зелёного лучка ツ

О том, как я варю рис, подробно рассказывала в одной из предыдущих статей на канале. Можете сделать так, либо же использовать свой метод.

-3

Пока остывает рис, подготавливаем ингредиенты

Листы нори разрезаем пополам.

Киви и авокадо очищаем и нарезаем брусочками.

Чуку процеживаем через мелкое сито, сливая жидкость, и разрезаем ножницами, чтобы уменьшить длину.

Тофу тоже режем на брусочки толщиной примерно в 1 см.

Крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем к ним соус «Шрирача», чайную ложку с горкой майонеза, чайную ложку сыра «Филадельфия» и перемешиваем.

Сыр «Филадельфия» давно уже не покупаю – готовлю сама. Получается значительно дешевле и очень вкусно!

Бамбуковый коврик для формирования роллов я оборачиваю пищевой плёнкой, чтобы в него не забивался рис.

Общее

На подготовленную половинку нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя немного свободного мест по всем краям, а с одной стороны больше – примерно полтора сантиметра.

Фотографии объяснят некоторые моменты лучше, чем слова. ツ

В средней части риса выкладываем слой начинки, оставляя свободными примерно по сантиметру риса с каждой стороны.

Киви мы комбинируем с сыром «Филадельфия», начинку из крабовых палочек с зелёным луком, а остальные ингредиенты идут обособленно.

Ниже фотографии каждого типа роллов перед скручиванием.

С киви и сыром «Филадельфия»

-4

С крабовыми палочками и зелёным луком

-5

С тофу

-6

С чукой

-7

С авокадо

-8

Финальная стадия

С помощью бамбукового коврика скручиваем роллы. Я делаю это, придерживая пальцами (кроме большого) начинку и придавливая ролл через коврик большими пальцами, как на фотографии ниже.

-9
Если хотите увидеть, как я скручиваю роллы на видео, дайте знать в комментариях.

После скручивания с помощью острого ножа разрезаем ролы на порции.

-10

У меня получилось очень много роллов, так что до таких подготовленных ингредиентов как огурец и консервированный тунец руки не дошли. Делала такие раньше, огурец нарезала брусочками и комбинировала с сыром «Филадельфия», как и киви. А тунца использовала вместо крабовых палочек, но не добавляла зелёный лук перед скручиванием.

-11

Пробуйте, приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для суши - 300 г;
  • листы нори - упаковка (у меня 28 г, 10 листов);
  • тофу - 100 г;
  • киви - 2 шт.;
  • авокадо - половинка;
  • чука - 100 г;
  • крабовые палочки - 4 шт.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • сыр «Филадельфия» - 1 ст. л.;
  • соус «Шрирача» - 1/2 ч. л.;
  • зелёный лук - 10 г.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.