Найти тему
Кухни стран мира.

Тунисская кухня. Выпуск № 21. Кебаб.

Аль-Кутубия.
Аль-Кутубия.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах тунисской и марокканской кухни. Сегодня мы приготовим одно из наиболее известных блюд восточной кухни - кебаб (тунисский вариант).

Название блюда происходит от персидского слова kabāb, которое впоследствии было заимствовано арабами в средние века.

По традиции, кебаб готовят на углях (правда, сейчас в Тунисе все чаще готовят кебаб в духовке). Существует множество различных вариантов этого блюда - на шампур могут быть нанизаны кусочки мяса, котлетки из фарша, кусочки мяса, перемежающиеся с кусочками овощей.

Мы будем готовить кебаб из кусочков в духовке. Нам понадобится:

  • Молодая баранина - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Красный перец - 1 щепотка.
  • Тмин - 1 щепотка.
  • Протертые томаты - 200 гр. (можно заменить томатной пастой).
  • Лимон - 1 шт.
-2

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Баранину промыть, нарезать на кусочки. Натереть луком и чесноком, оставить мариноваться на 2 часа (если баранина молодая) или на ночь (если старая).
  3. Нанизать баранину на шампуры, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа 30 минут.
  4. Тертые томаты выложить в сотейник. Добавить тмин и красный перец, тушить 10 минут.
  5. Подавать с томатным соусом и лимоном.

Приятного аппетита!

Другие рецепты тунисской и марокканской кухни:

Таджин из курицы с черносливом и миндалем.

Рыба с оливками и соленым лимоном.

Аижжа с острым соусом.

Острый розовый творог.

Готовый кебаб из баранины.
Готовый кебаб из баранины.