Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах тунисской и марокканской кухни. Сегодня мы приготовим одно из наиболее известных блюд восточной кухни - кебаб (тунисский вариант).
Название блюда происходит от персидского слова kabāb, которое впоследствии было заимствовано арабами в средние века.
По традиции, кебаб готовят на углях (правда, сейчас в Тунисе все чаще готовят кебаб в духовке). Существует множество различных вариантов этого блюда - на шампур могут быть нанизаны кусочки мяса, котлетки из фарша, кусочки мяса, перемежающиеся с кусочками овощей.
Мы будем готовить кебаб из кусочков в духовке. Нам понадобится:
- Молодая баранина - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Красный перец - 1 щепотка.
- Тмин - 1 щепотка.
- Протертые томаты - 200 гр. (можно заменить томатной пастой).
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Баранину промыть, нарезать на кусочки. Натереть луком и чесноком, оставить мариноваться на 2 часа (если баранина молодая) или на ночь (если старая).
- Нанизать баранину на шампуры, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа 30 минут.
- Тертые томаты выложить в сотейник. Добавить тмин и красный перец, тушить 10 минут.
- Подавать с томатным соусом и лимоном.
Приятного аппетита!
Другие рецепты тунисской и марокканской кухни:
Таджин из курицы с черносливом и миндалем.
Рыба с оливками и соленым лимоном.
Острый розовый творог.