Найти тему
Кушать подано

Муж требует, чтоб я готовила омлет только так, а я и рада, ведь это самый вкусный способ без сковородки, духовки и микроволновки

Здравствуйте, дорогие друзья!

Помните, как в детском саду нас вкусно кормили? Мне всегда еда казалась очень вкусной, кроме, разве что манной каши, её до сих пор не люблю, даже во взрослом возрасте.

А какой вкусный омлет нам давали: лёгкий, почти невесомый, и очень нежный и вкусный. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить такой омлет дома.

Среди ингредиентов нет ничего необычного: яйца, молоко, соль, подсолнечное масло.

-2
  • Сначала нужно взбить 2 яйца в удобной ёмкости. Я добавила щепотку соли. Можно взбить вилкой или венчиком, чем удобнее.
  • Затем добавляю немного молока и снова взбиваю.
-3

Должна получиться однородная смесь.

-4

А вот дальше начинается самое интересное "волшебство". Я буду готовить омлет не в духовке, не в сковороде, не в микроволновой печи, а в кастрюле!

  • Беру глубокую пиалу и смазываю её подсолнечным маслом.
-5
  • Выливаю туда взбитые яйца.
  • Затем беру кастрюлю (можно взять сотейник), наливаю туда воду и ставлю внутрь пиалу.
Вода должна доходить примерно до середины пиалы или чуть меньше.
-6
  • Ставлю на плиту. Жду, когда вода закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой.
-7
  • Оставляю на 20 минут. Вуаля!

Получился воздушный и невесомый омлет, очень нежный, вкусный, без лишнего жира и вреда (мы ведь его не жарили). Украсила зеленью, и готово.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются