Здравствуйте, дорогие друзья!
Помните, как в детском саду нас вкусно кормили? Мне всегда еда казалась очень вкусной, кроме, разве что манной каши, её до сих пор не люблю, даже во взрослом возрасте.
А какой вкусный омлет нам давали: лёгкий, почти невесомый, и очень нежный и вкусный. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить такой омлет дома.
Среди ингредиентов нет ничего необычного: яйца, молоко, соль, подсолнечное масло.
- Сначала нужно взбить 2 яйца в удобной ёмкости. Я добавила щепотку соли. Можно взбить вилкой или венчиком, чем удобнее.
- Затем добавляю немного молока и снова взбиваю.
Должна получиться однородная смесь.
А вот дальше начинается самое интересное "волшебство". Я буду готовить омлет не в духовке, не в сковороде, не в микроволновой печи, а в кастрюле!
- Беру глубокую пиалу и смазываю её подсолнечным маслом.
- Выливаю туда взбитые яйца.
- Затем беру кастрюлю (можно взять сотейник), наливаю туда воду и ставлю внутрь пиалу.
Вода должна доходить примерно до середины пиалы или чуть меньше.
- Ставлю на плиту. Жду, когда вода закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой.
- Оставляю на 20 минут. Вуаля!
Получился воздушный и невесомый омлет, очень нежный, вкусный, без лишнего жира и вреда (мы ведь его не жарили). Украсила зеленью, и готово.
Кушать подано! Приятного аппетита!