Титул «Король бургеров» подразумевает определенный статус. Это титул завоевателя или, по крайней мере, человека, обладающего каким-то господством и властью.
И, возможно, когда «Бургер Кинг» появился почти 70 лет назад в Джексонвилле, штат Флорида, как «Insta-Burger King», это название не было неуместным. Бизнес расширялся довольно быстро: к тому времени, когда в 1961 году был изобретен «воппер», сеть была на пути к тому, чтобы стать вторым по величине бургерным фаст-фудом в Америке. После покупки Pillsbury, сеть усовершенствовала свою франчайзинговую модель и стала законным конкурентом «Макдоналдса». К тому времени они сократили свое название до «Бургер Кинг».
К сожалению, в последние годы королевский статус имени стал меньше соответствовать уровню бизнеса, которым занимается «Бургер Кинг». Несмотря на все усилия, «Бургер Кинг» просто не поспевает за временем. Вот реальность, которую сеть предпочитает скрывать.
1. Продажи «Бургер Кинг» снижаются
Как сообщалось, цифры просто не в пользу «Бургер Кинг» с точки зрения продаж. В третьем квартале 2021 года доходы сети снизились на 2,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года. И хотя это только последние цифры, продажи «Бургер Кинг» в течение многих лет были низкими.
2. Как и популярность бренда
Продажи — это одно, а репутация — совсем другое. Согласно последнему опросу о популярности бренда, клиенты считают «Бургер Кинг» непопулярным и вредным для здоровья. Сеть заняла 28-е место в списке самых популярных брендов фаст-фуда в Америке, уступив практически всем своим конкурентам, включая McDonald's, KFC, Chick-Fil-A и Taco Bell.
3. Сеть опоздала с устранением вредных ингредиентов
Тот факт, что вредные ингредиенты в конечном итоге были удалены из меню «Бургер Кинг», является положительным моментом. «Бургер Кинг» запретил целых 120 ингредиентов на том основании, что они либо искусственные, либо потенциально опасные и вредные для здоровья. Отлично! Единственная проблема – сеть сделала это только в прошлом году, и, рекламируя большое изменение, она непреднамеренно привлекла внимание к тому факту, что эти ингредиенты были всегда в их блюдах.
4. Кстати, о меню, оно сокращается
Если вы поклонник модного сэндвича из «Бургер Кинг», не забудьте купить его, пока еще можете. Грядут исключения из меню, и первыми исчезнут те элементы, которые сложнее в приготовлении.
5. Время ожидания увеличивается
Пункты меню, которые скоро будут удалены, в конечном итоге станут жертвами увеличения времени их производства в нашей всё более нетерпеливой эпохи. По словам Хосе Сила, генерального директора Restaurant Brands International (которой принадлежит «Бургер Кинг»), более короткое меню сократит время обслуживания в окне заказа, а также время, необходимое для выполнения заказа.
6. Бренд опростоволосился в «Твиттере»
Кто мог забыть печально известный провал «Бургер Кинг» в Твиттере в 2021 году? Почти ровно год назад, в честь Международного женского дня, «Бургер Кинг» написал в Твиттере: «Женщинам место на кухне». Шутку, призванную привлечь внимание к нехватке женщин-поваров и стипендиальной программе, созданной «Бургер Кинг», чтобы помочь изменить это, сочли глупой.
7. Руководство в «Бургер Кинг» меняется чуть ли не каждый день
С момента основания у бренда сменилось более 20 разных руководителей, что может способствовать проблемам с последовательностью стратегии на протяжении многих лет. В настоящее время сетью управляет Том Кертис, который был назначен президентом «Бургер Кинг» в США и Канаде в августе прошлого года.
Подписывайтесь на наш канал в Телеграм.